大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

“强综治”的关键是加强基层基础建设

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:43 来源: 发表评论 (0)

   广佛都市网讯 佛山日报记者李淦 通讯员孙延驰、王凯报道:昨日,全市“强综治、创平安、促发展”现场会在南海西樵召开。市领导吴志强、杨建华出席会议,对下一阶段镇街综治工作作了部署。

  会上,西樵镇介绍了综治工作中心运作情况,南海区介绍了“强综治、创平安、促发展”主题活动先行区工作开展情况。

  市委副书记、综治委主任吴志强指出,加强社会治安综合治理,从工作机制上来看,要重点抓好基层基础工作和有效形成“齐抓共管”。从工作内容来讲,要切实维护社会政治稳定,重点抓好预防和化解社会矛盾;切实维护社会治安稳定,重点抓好治安防控体系建设。他强调,加强基层基础建设,要进一步加强镇街综治委、综治办建设;进一步加强村(居)综治组织建设和整合各类群防群治资源及力量,提高村(居)维护社会稳定的能力;进一步加强“综治工作中心”建设,着重在规范化上下功夫,完善、落实有关工作制度,对群众反映的问题实行统一受理、集中梳理、归口管理、限期办理,确保群众诉求得到及时、有效解决。要按照中央综治委提出的“五联”(联调、联防、联勤、联治、联创)要求,切实做到各部门既各司其职、各负其责,又密切配合、统筹协调,真正在基层形成齐抓共管的工作局面。

  市委常委、政法委书记、综治委副主任杨建华指出,要按省的部署要求,进一步完善镇街综治工作机制,提高镇街综治工作水平,真正把矛盾纠纷化解在基层,维护社会稳定。他强调,镇街综治办要进一步做大、做强、做实。做大,就是把资源整合好,切实改变基层资源过于分散、各自为阵、互相推诿、难成合力的局面,打好“组合拳”,不打“散拳”。做强,就是能协调工作。协调既要讲水平,也要讲领导,否则难树权威,难以奏效。做实,就是能化解矛盾,能解决问题。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国