大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

石门中学一男子闹跳楼 千余学生停课

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:43 来源: 发表评论 (0)

事发南海石门中学狮山校区,至昨晚10时该男子仍未被劝下

 广佛都市网讯 佛山日报记者李锋报道:一名仅穿内裤的青年男子昨天中午闯入南海石门中学狮山校区,爬上综合楼6楼顶,扬言要往下跳。高一及文科班的1000多名学生因此停课半天。截至记者昨晚10时发稿时,该男子尚未被劝下。

  事发在昨天中午12时放学时间,该校一名女教师走出校门时,这名男子趁开门之机迅速闯入。一名保安试图阻拦时被该男子用砖块砸伤。随后,该男子窜上学校综合楼6楼顶,并扬言跳下来。

  昨天傍晚6时,记者来到石门中学校区,校园很安静,在校道上基本没有学生行走。接近综合楼时,记者看到有两名老师在楼下来回走动,一见到学生,就上前劝回宿舍休息。

  男子所爬上的综合楼长140米,共6层,与教学楼相连,是该校最庞大的建筑物。在综合楼下已铺好消防气垫,路边停着3辆消防车和2辆警车。警方谈判人员和学校有关负责人在楼顶与该男子对话。期间,谈判人员还为男子送上盒饭和水。

  据该校高二文科班一名姓杨的学生描述,该男子入校后,一度引起学生的惊慌,有的女生还尖叫。“起初认为是本校学生,后来看到他身上仅穿一条底裤,就知道不是学生啦。”这名学生说,跳楼男子的年龄接近30岁,个头不高。

  记者了解到,事发后,学校迅速决定让综合楼以及与综合楼相连的教学楼里的高一年级和文科班共29班的1000多人回到宿舍。

  因为理科班的教学校距事发的综合楼较远,学生们正常上课。据停课学生说,整个下午,他们没有离开过宿舍。同学们有的睡觉,有的打牌,有的躺在床上看书。

  截至昨晚10时发稿时,记者从有关渠道得到证实,闹跳楼男子曾在该校食堂工作,不过已离职。此次潜入学校闹跳楼,怀疑与学校有经济方面的纠纷。

  (报料人杨先生奖金100元)

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国