大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

市地震科普展馆开馆周三周日免费开放

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:43 来源: 发表评论 (0)

  昨日,市民参加地震局举办的防震减灾活动。一名志愿者面对模拟的三水地震房屋露出惊讶的表情。/本报记者周敏摄
   广佛都市网讯 佛山日报记者林成宝 通讯员陈淑贞报道:“参观了科普展馆后,我对地震有了一个全面的认识,心里也有底了。”前来参观的市民赵发娣阿姨说。

  昨日是我国首个“防灾减灾日”,也是汶川大地震一周年纪念日,我市在市地震台举行佛山市地震科普展馆开馆仪式,省地震局副局长吕金水出席。仪式特地邀请附近市民与学生代表前来参观,地震局还向市民与学生赠送了地震书籍。

  据了解,地震科普展馆分有地震监测中心、地下流体观测仪、深井测震仪、震波体验区、地震科普知识廊、地震危房、影视区、急救练习区与实物展示区。

  市地震局局长廖华康在开馆仪式上说,科普展馆的对外开放,不仅可以提高市民对自然科学知识的认识,还可提高市民对地震知识的了解、提高对防灾减灾的意识和自救能力。他表示,有断层的地方一般都会发生地震,佛山也有断层,因此不排除以后发生地震的可能。“但是市民不用惊慌,因为佛山即使发生地震,规模也会很小,最大只有5级左右,影响不会很大。而且我们佛山的房子很结实。”

  “这个科普馆跟市民息息相关,希望市民多来参观,多点了解地震知识。”廖华康说,该馆以后每周三、日的上午9时~12时,下午2:30~5:30将免费向个人开放。团体也可预约前来参观。

  吕金水则在仪式上肯定了我市地震科普展馆在地震科普宣传中的作用,并对我市在防震减灾科普宣传工作中所取得的成效表示赞赏。

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国