大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

消协发消费警示:理疗仪治百病是谎言

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 12:57 来源: 发表评论 (0)

  “使用理疗床、理疗仪,无需药物治疗便可一用祛病”,这是很多医疗器械销售者向消费者传达的信息。前日,中消协发布消费警示:理疗仪器实际上只起到辅助治疗作用,不能替代药物,“包治百病”更是谎言。

  据中消协介绍,江西一位患有高血压的徐先生花1万多元买了张“包治百病”温热理疗床后,完全依赖这台“神奇”床而停止了其他正常治疗,结果,徐先生的血压非但没降,反而越来越高。杭州一位78岁的王老太太因为对该理疗床的“信任”而拒绝正规治疗,最终导致病情恶化而身亡。 陕西一位老人在按摩床上体验的时候突然猝死。

  中消协指出,类似这样的家用温热理疗仪,其原理跟医院的理疗科项目相似,都只是一种辅助器械,并不能替代常规治疗,更不能替代药物,并且不是所有的疾病都能使用理疗器械进行辅助治疗。同时,这些理疗免费体验并不分个体差异,不设在医疗机构内,更没有符合条件的卫生技术人员,一旦出现意外,他们也束手无策。

  中国消费者协会提醒广大消费者要科学看待治疗仪,避免人身及财产受损。 (中国消费者协会)

(编辑: newsroom)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国