大洋网
新闻
广州
招聘
娱乐
论坛
315
我爱广州
风生水起
大洋有约
财经
数码
健康
教育
中职
大洋微博
大洋微信
手机大洋网
广告营销中心
网站地图
广州全搜索

您的位置:大洋网>> 大洋新闻

手机看新闻手机看新闻 字号

心态不宜太兴奋 考前宣誓不可取

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 17:44 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    文/ 记者陈昕宇 实习生池沐芷

    “爸妈最近经常来看我压力很大、学校搞考前宣誓我好紧张……”面对即将到来的高考和中考大战,不少考生遇到了烦恼。昨日,记者采访了拥有多年“应战”经验的老师们,为考生们送上应考“宝典”。

    寄宿学生家长勿多探望

    “考生要吃饱睡好,家长老师要多鼓励学生。”华英中学校长杜尚强建议考生,临近中考,学生要形成知识网络,逐步回归基础回归课本,调节好自己的心态。另外,也要加强运动,保证充足睡眠和营养。

    “家长和老师多鼓励学生,家长不要随便给考生服用口服液补充营养,也不要过多探望寄宿学生,以免造成考生压力加大。”

    高考临近如何应考?石门中学狮山校区副校长王跃提醒考生,一是要保持状态,二是保持平稳的心态。王跃认为,某些学校对学生进行考前动员或考前宣誓等活动是不可取的,因为这样对学生心理影响大,容易刺激学生的兴奋点。“当心理兴奋水平保持中等偏下的时候,考试成绩才最好。”王跃建议老师在考前应试出题时应该充分考虑学生的实际水平,既不出过于容易的题目也不出难度太高的题目,以使他们保持平稳的心态应考。

(编辑: liangxf)

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

随时随地畅享资讯

订制《广州日报》手机报:发送GZRB10658000

订制《信息时报》手机报:发送XXSB10658000

向朋友推荐

[复制地址]

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

 
i.dayoo.com
大洋新闻中国