大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

数家创投机构现场争抢好项目

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 08:34来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

省内11家科技型企业和创投机构南海“相亲”

  广佛都市网讯 佛山日报记者赵岚 通讯员周军锋报道:昨日上午,来自省内11家科技型企业逐一上台路演,几十家私募创投机构台下观看,这场对接大会给为期两天的广东“金融·科技·产业融合创新”洽谈会画上圆满句号。

  昨日举行的科技企业展示暨项目对接大会,是此次洽谈会的重头戏之一。来自全省各地的11家科技型企业,轮流上台介绍企业自身的基本情况,涉及管理软件、智能电网、LED照明、新材料等多个领域。

  台下,则聚集着几十家私募创投机构,每个企业自我展示之后,有台上台下互动时间,但每个企业限时15分钟。“创投的加入帮助我们市场拓展很快,江苏、湖北等省外市场现在都有了布局。”该公司常务副总经理魏革说。

  路演很快进入高潮。第三家路演的佛山市天安塑料有限公司董事会秘书徐芳刚从台上下来,就被多家私募创投机构团团围住,争相与她交换卡片。“你们的产品跟我们公司的扶持方向很一致,我们可以很好合作。”“很多汽车厂家都是我们的客户,如果能合作我们能给你们提供更多资源”……

  这家佛山公司正在从一家塑料公司向高端汽车内饰行业转型,良好的产业发展前景被众多私募创投机构“一眼相中”,让现场唯一的女企业代表徐芳成为众多男士“追逐”的对象,纷纷主动求合作。

  据了解,在现场对接之后,私募创投机构将会对“中意”的企业进行3~6个月的接触和考察,双方都认同后再以注资、入股等方式合作。南海区政务委员冯政祥表示,这样的科技金融产业对接大会明年还会延续,争取办成国内外都有影响力的一场企业资本对接盛会。而南海区已注资1亿元成立了区级创投公司,将通过政府财政杠杆作用撬动更多民间资本,以引导更多民间闲散资金进入高新产业领域。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻