大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

美的回应裁员:人员优化是正常经营行为

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 13:44来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

“人员优化是正常经营行为”

美的回应裁员是主动转变发展方式,目前生产一切正常

  广佛都市网讯 12月14日 针对美的集团近期大规模裁员,裁员比例达50%的传闻,美的集团行政与人力资源部传播中心主任廖宝法昨日对新浪财经回应称,裁员人数并没有外界所传的那么夸张,人员优化是企业正常的经营行为。

  有媒体近日报道称,美的集团从今年11月起开始大规模裁员,其制冷集团60多家各地销售公司裁员幅度在40%以上,有些超过60%,总部约50%。

  对此,廖宝法对新浪财经回应道,“此次人员调整和优化没有硬性的人数指标,并没有个别网络传播的那么夸张。”他同时表示,组织创新和人员优化是企业正常的经营行为,属于企业主动转型的举措之一。

  对于裁员的主要原因,廖宝法解释称这是“为顺应宏观经济环境的变化,美的集团主动转变发展方 式,推动战略转型。”

  廖宝法表示,“目前,企业正不断推进战略转型,经营生产一切正常。”(新财)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻