大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

公寓着火 8人摸黑逃生

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:15来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

  时间:前晚9时

  地点:禅城简村大厦

  广佛都市网讯 佛山日报记者朱伟良报道:5楼大火浓烟滚滚,电梯停止运行敞开大门。前晚9时许,眼见热浪灼人,被困在简村大厦1号楼电梯中的8人在物管保安的协助下,摸着黑从楼梯成功逃生。

  简村大厦是当地的农民公寓,新建不久,部分区域仍在装修。在大厦1号的5、6楼弥漫着一股焦臭味。通过电梯上5楼,映入眼帘不是住宅的大堂,而是一个被烤焦的废墟。两部电梯正对着的是烧焦的纸皮和水泥堆成的小山丘。楼座大堂的顶部完全熏黑,涮灰的白墙大面积“脱皮”,楼层的砖头清晰可见。在安全通道位置,堆放了数个被烤焦的油漆桶。居民称,油漆桶早前是堆放在电梯口前,事后被移放别处。

  住在6楼的梁姨抱怨说,“当晚5楼大火,面积不大,但浓烟滚滚。”她说,住在6楼的住户根本无法出门,烟太大,被迫滞留家中。滞留期间,她听到楼下的电梯内不断有人喊叫“好热!好热!” 据了解,事发当晚,一部电梯正在往上运行,途经5楼时,因为火灾被迫停止运作。一名不愿具名的村民称,电梯里有她的亲戚,情况十分危急。据她转述,电梯不上不下,门是打开的,电梯里的人不得不面对凶猛的火场,“被浓烟熏,被热浪炙烤”。这时有人往周围泼水,火势减缓,众人立即出逃。有人带路摸着黑,将大家从电梯引导至安全的楼梯口,之后陆续到达地面。期间有部分人受轻微伤,送到市第一人民医院治疗。梁姨称,当晚有5辆消防车驰援,火势很快被扑灭。

  物管保安透露,事发当晚电梯里共8人。起火后,值班保安当即爬楼梯上去救援,引导住户从楼梯走下。因为逃生及时,8人均无大碍。初步怀疑,5楼一住户将装修材料堆放在大堂,处理不慎引发火灾。

  (报料人刘先生奖金50元)

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻