大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

节约用电宣传周活动今起开展

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:15来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

  广佛都市网讯 佛山日报记者谭顺秋 通讯员钟伟君报道:从今天起,我市将开展节约用电宣传周活动。昨日,市经贸局对节约用电宣传周活动进行部署,计划通过此次活动进一步动员全社会积极支持节约用电。

  为落实省经济和信息化委员会关于进一步加强全社会节约用电管理工作的通知要求,我市经贸部门组织开展此次节约用电宣传周活动,以提高能源利用效率,积极应对严峻的电力供需形势。

  我市经贸部门计划近日召集各区各镇(街)经贸部门、供电部门、商业企业代表、社区代表以及100家工业企业代表进行交流沟通,动员大家积极响应政府节约用电的号召,采取有效节电措施,切实减少电能消费。在宣传活动中,我市经贸部门将号召行政机关、事业单位、办公大楼等强化用电管理,节约办公用电;督促工业企业加强管理,积极开展节电技术改造;要求商业用户、公用事业单位适当压减负荷,避峰用电;动员居民、家庭广泛参与节约用电活动;严格控制城市光亮工程,全力压减景观照明负荷。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻