大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

老中医面授养生秘诀 街坊大赞受益匪浅

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:15来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

  首届广东西樵山名医讲坛举行,街坊大赞受益匪浅

  广佛都市网讯 佛山日报记者阳桦 通讯员邹宝莹报道:首届广东西樵山名医讲坛前日在西樵开讲, 6名中医专家向市民面授养生机宜。国家卫生部副部长王国强专门发来贺信,希望南海将名医讲坛打造成为中医药文化品牌。

  “心底无私天地宽,知足常乐就快乐,吃什么是次要的,大问题在于精神世界健康。”讲坛上,96岁高龄的国医大师邓铁涛教授一开场就说道,最重要的养生方式却是“养心、养性、养德”,“做到知足常乐就是最大的养生。”

  而随后出场的全国名老中医林毅教授、上海市名中医严世芸教授、广东省名中医陈镜合教授、陕西省名中医米烈汉教授、“生命力医疗”创始人卢梅生教授等,也以自身的经历,教授市民如何获得更为健康的身体和精神生活。

  “学到东西了。”和女儿一起参与讲坛活动的邝姨边听边感叹。她说,自己以后会努力向做到有德、有心,“多做善事,心情好身体就好了。”

  首届西樵山名医论坛由广东省中医药局、南海区人民政府共同主办,广东省中西医结合医院、西樵镇人民政府联合承办,共有200多名市民报名参加。  

     作为南海“治未病”工程内容之一,西樵山名医论坛旨在普及中医“治未病”理念,提高群众的保健意识。“通过宣讲,使群众能够掌握更多保健养生的理念,养成健康的生活习惯,最终实现少生病、迟生病。”南海区卫生和人口计划生育局常务副局长潘永桐说,今后名医讲坛将每年举办一次。前日,国家卫生部副部长王国强还专门发来贺信,希望南海能将名医讲坛打造成为中医药文化的品牌。

  潘永桐还透露,该区今后还会组织更多专家深入社区和村居开展健康宣教,并通过建立健康档案和中医的体质辨识,有针对性地对群众进行干预和指导,使群众更健康地生活。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻