大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

圣诞夜品尝粤剧盛宴

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 15:15来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

  广佛都市网讯 佛山日报见习记者李在磊报道:“圣诞节是西方的节日,粤剧是东方的明珠瑰宝,圣诞夜我们也想举办个粤剧演出高兴一下。”昨天是圣诞节,在三水西南街道文化中心演艺厅,粤曲星腔研究中心的演员们为市民带来了一场精彩的粤曲、粤剧折子戏欣赏会。

  欣赏会先后上演了《一代天骄》、《孔雀东南飞》、《游园惊梦》等经典曲目。三水的粤剧星腔传人李月友参与了演出。李月友说:“我们一年大概有十来场演出,这几天刚好是西方的传统节日,就借这个机会组织大家演一下,一方面让大家高兴一下,另一方面也弘扬弘扬咱们的‘粤剧小明星唱腔’。”

  家住西南街道的何老先生是一位粤剧迷,昨晚他带着自己的孙女观看了演出,他说:“我经常来活动中心看演出,很喜欢,希望这样的演出越多越好。”

  三水区文体旅游局的负责人告诉记者,随着元旦、春节的临近,三水区文体部门还会陆续开展一系列的文化娱乐活动,丰富市民的节日文化生活。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻