大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

洋奶粉又涨价 奶爸奶妈忙囤货

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 16:03来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

洋奶粉惠氏“启赋”价格奔四

佛山在售商家尚未接到涨价通知,奶爸奶妈忙囤货

  在禅城区季华五路沃尔玛超市内,惠氏“启赋”1阶段奶粉售价378元。目前该奶粉佛山在售商家均表示,尚未收到调价通知。

  广佛都市网讯 佛山日报记者叶洁纯摄影报道:三聚氰胺事件引发消费者对国内乳品业的信任危机,很多奶爸奶妈让宝宝们喝起了洋奶粉。有媒体近日报道,惠氏方面证实,从12月开始各地陆续调整“启赋”产品价格直奔“4”字头。

  昨日,记者走访佛山多家超市和孕婴童百货店发现,惠氏旗下高端品牌“启赋”(1阶段,900克)佛山市场售价在358~388元之间,商家们表示暂未收到涨价通知。

  明年1月前可能会提价

  据媒体报道,惠氏方面近日证实,因“启赋”配方进行优化,对部分营养素含量作调整,由此带来生产成本上涨,调整后900克产品的零售价为408元,据悉广州地区的售价已破“4”字头。

  记者在佛山本地连锁孕婴童百货店,“我爱宝宝”城南分店内注意到,惠氏“启赋”1阶段900克装售价为“358元”。该店销售人员何焕容表示,有听闻该奶粉涨价达到400元,但公司暂时没有收到通知,今年来,惠氏旗下换新包装,“金装”系列的产品已提价20元左右,但没有影响销量。

  同一牌子的奶粉,超市的售价相对要高20~30元。在位于顺联百佳超市,惠氏“启赋”1阶段900克装售价为388元。而在季华五路印象城内的沃尔玛,该产品售价为378元。

  一些婴幼儿奶粉的销售商表示,在1月份前很可能会提价,“喜洋洋宝宝”孕婴儿童百货店的店主表示,按照往年的习惯,接近年底都极可能会有价格变动。

  奶爸奶妈囤货打“持久战”

  “涨价也一样要买”,孩子刚满一岁的周先生长期购买惠氏奶粉,他表示,之前惠氏改包装后有价格的上涨,若接下来再有价格调整,会考虑每次批量购入,平摊成本。

  “可能会考虑其他购买渠道吧,例如网购。”石先生表示,不会因为价格因素压缩在奶粉上的成本,虽对网购质量有所保留,但会留意。

  长期托朋友在新西兰购买当地奶粉的李太太则表示,算上邮费,即使是通过这种方式带来的奶粉也不过是200元一罐(900克)。在托人购买时,每次的购买量都比较大,以囤货的方式保证奶粉的可持续供应。

  而有趣的是,记者在百佳内发现,一位年轻的妈妈带着孩子,拖着一整箱的纸盒惠氏奶粉,她笑称,“既然说要涨价,那就提前多买点,囤着吧。”

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻