大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

落户智谷最高可获2000万元扶持

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 18:14来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

  广佛都市网讯 佛山日报记者曾庆斌报道:昨天,顺德发布中国南方智谷顶层设计,向社会公布产业规划、城市规划、品牌形象设计、配套政策,提出国内外高层次创新创业人才与团队落户智谷最高可获2000万元资金扶持。

  南方智谷由顺德区与省科技厅合作共建,属省科技“十二五”重大项目。根据规划,南方智谷将围绕顺德已形成的优势产业及新兴战略产业发展需要,重点发展处于研发和营销服务两端的生产性服务业,争取3至5年打造成珠三角智造中心和城市科技综合体。

  广东西安交大研究院昨天在市委常委、顺德区委书记梁维东以及省科技厅副厅长余建等嘉宾见证下破土动工。至此,已有中大-卡内基大学国际联合研究院、中科院过程所广东纳米材料产业园、北航先进技术南方产业基地等13个创新项目入驻南方智谷。德美、伟雄、大自然等15家顺德企业有意在智谷建总部大楼,万和、儒兴等5家企业有意在智谷建研发大楼。

  为了吸引更多海内外人才到南方智谷创新创业,顺德出台《中国南方智谷引进创新团队和项目扶持办法》,提出凡是经认定的创新创业团队落户南方智谷将可获420万元至2000万元不等的资金扶持。顺德还将在海外设立中国南方智谷北美办事处和中国南方智谷(台湾)科技产业合作联络处,吸引北美和台湾人才。

  “今年1-11月份顺德地区生产总值突破2000亿元大关,当前顺德进入转型发展的关键时期。”顺德区区长黄喜忠表示,顺德将依托南方智谷等产业升级创新载体,着力破解各种资源瓶颈和体制机制约束,积极推进产业转型和提升自主创新能力。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻