大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

贵州姑娘佛山打个"摩的" 身上财物被骗精光

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-26 11:24来源: 南方网 网友评论 (0)

    记者潘臣昨日下午,贵州姑娘方静被摩的佬骗走一万元现金、两部手机和两张银行卡,银行卡内共有8万元存款。

    据方静回忆,昨日下午1时,她从东莞乘车到达佛山,搭乘一辆摩的,摩的佬让她把皮包放在摩托车后尾箱内。“一路上,摩的佬说刚刚在佛山发生了一宗抢劫银行案,前面路口有很多警察查证。我说我没做不怕,他说‘你没做也要查啊’,并要我把银行卡的密码告诉他,要查看我银行卡是否有钱存进去。”很少打摩的方静毫无防备,说出包里两张银行卡的密码。

    到了张槎禅西大道加油站时摩托停车,方静要求拿回包,摩的佬又说“我到前面交警的那里拿张通行证的表给你填写,你就在原地等。”摩托车这一走就再也没有回来。车开走时方静意识到受骗,可为时已晚。在数位警察的目光下,她再次大声哭泣,叫喊“我很少坐摩的,真的不知道会被骗,现在这样,不如死了算了。”

    方静描述,摩的佬约40多岁,身高1.68米,偏瘦,上身穿黑色风衣,自称是三水乐平人。经统计,方静共损失两张农行卡、现金10000元,以及两部手机,来到派出所时,身上仅剩下身份证和100元现金。直至昨晚6时,警方正极力联系方静的家人和朋友。

    报警后,在警察帮助下,方静通过电话银行向农行要求办理挂失,但农行的人表示两张卡都已被冻结,要周一才能拿身份证到农行办理。警方提醒,年末时分,市民应提高防骗意识,尽量乘坐正规交通工具出行。(文中方静为化名)

(编辑: Judy)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻