大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

佛山与联通签订信息化战略合作协议

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 00:24来源: 广佛都市网 网友评论 (0)

  广佛都市网讯 本网记者梁韵芮摄影报道:今日(26日)上午,佛山市人民政府与中国联合网络通信有限公司广东省分公司在保利洲际酒店举行十二五信息化战略合作签约仪式。据悉,十二五期间,中国联通广东省分公司将在佛山投入不少于30亿元,打造“高带宽、高承载、广覆盖”的新一代光纤与无线宽带网络。 

市委书记李贻伟等领导见证签约仪式。

李贻伟听取“数字城管”的介绍。

李贻伟就信息化行业应用提出问题和见解。

  佛山市市委书记李贻伟、副市长宋德平以及相关部门领导,中国联通广东省分公司总经理乔健葆、副总经理孙达、佛山市分公司总经理刘春等出席了签约仪式。宋德平副市长和孙达副总经理分别致辞并代表双方签署了合作协议。 

  根据合作协议,“十二五”期间,广东联通将佛山确定为基础投入、业务发展、产品创新的重点支持区域。计划在佛山市投入不少于30亿元,打造“高带宽、高承载、广覆盖”的新一代光纤与无线宽带网络,提升佛山市产业创新能力,促进经济结构调整和产业转型升级,加快“智慧佛山”的建设进程。 

  据悉,目前如智能公交、应急指挥、移动警务等已经应用到各个领域,佛山信息化服务在全省占有举足轻重的地位。李贻伟在参观信息化行业应用演示区时表示,移动警务等应用的形式很好,也很便民,未来这些技术也有继续改进的地方。他认为,随着信息化的发展,未来市民的生活也会越来越方便、美好。 

  宋德平副市长表示,信息化战略合作协议的签署,将对我市建设成为“智慧城市、幸福佛山”产生重大的促进作用。中国联通广东省分公司总经理乔健葆认为,信息化战略合作协议的签署,对中国联通广东分公司在佛山的发展带来了更加广阔的情景,将双方互利共赢的合作推向新的发展阶段。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻