大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

8“医托”涉嫌诈骗被刑拘

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 01:04来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

  广佛都市网讯 佛山日报记者王晓丹 通讯员陈冬生报道:“医院正在消毒停诊,医生已经转到别家医院就诊。”遇到这样的“热心人”你可要小心了。昨日,禅城警方公布,近日抓获一“医托”团伙8名嫌疑人。

  近段时间,禅城“医托”活动有所抬头。为严厉打击此类“医托”诈骗活动,禅城警方近日开展专项打击行动。专案刑警经过近半个月的跟踪取证,掌握了一个活跃在市中医院和市妇幼保健院的湖南衡阳籍“医托”团伙。该团伙由三男五女组成,成员分工明确,有人扮演“患者”与病人套近乎消除受害人的戒备心,有人扮演医院工作人员谎称医院消毒停诊或者医生已经转去别家医院坐诊,其他成员则在旁边附和接应。见受害人上当后,团伙成员马上安排摩托车搭乘受害人到别的医院或门诊就诊从中获利。

  掌握该“医托”团伙的活动规律和作案手法后, 12月9日开始,专案民警兵分6路在市中医院预伏。当晚8时许,“医托”团伙成员在中医院候诊大厅内出现,并集中在一起密谋诈骗患者。预伏民警立即实施围捕,成功将该团伙8名成员全部抓获。

  经审讯,8名犯罪嫌疑人对在禅城区各知名医院以“医托”方式诈骗多名事主财物的犯罪实施供认不讳。目前,8名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被警方刑事拘留。

  禅城警方负责人表示,打击“医托”违法犯罪活动的专项行动将持续开展,凡在禅城区内以“医托”的方式实施违法犯罪行为的,警方坚决依法顶格处理。警方呼吁患者不要轻信所谓“病友”的热心推荐,遇到“医托”诈骗,及时报警。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻