大洋网
 
 
 
 
 
 
大洋网> 新闻中心> 佛山新闻> >正文
手机看新闻手机看新闻字号

佛山编制蜂窝板标准填补国内空白

http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-12-27 06:03来源: 广佛都市网-佛山日报 网友评论 (0)

  广佛都市网讯 佛山日报记者刘蓉 通讯员黄志海、黄焯超报道:记者昨日从市技术创新协会获悉,从本月开始实施的全国建筑装饰用石材蜂窝复合板标准是由我市一家民营企业等单位一同编制,该标准填补了国内空白。

  据市技术创新协会有关负责人介绍,建筑装饰用石材蜂窝复合板标准是建筑工业行业产品标准。石材蜂窝复合板具有非对称性结构的特点,该标准创新性地提出了石材蜂窝板弯曲弧度计算方法,为石材蜂窝复合板在建筑上的应用提供了依据。

  记者了解到,墙体材料是我国建材工业产业结构调整的难点,建筑装饰复合材料在墙体材料中尤为重要。

  进入21世纪以来,房地产业、建筑业和装饰装修业增长迅速,对建筑装饰材料保持旺盛的市场需求,同时也提出了节能低碳、环保美观、防火抗震等多项要求。石材蜂窝板恰恰是这样的装饰材料。

  2010年7月,由佛山利铭蜂窝复合材料公司、华南理工大学、佛科院、市技术创新协会等单位编制的该标准,通过住建部建筑制品与构配件产品标委会组织的审查,并于今年6月发布,本月正式实施。

(编辑: newsroom)

我要评论

 
 
 
 

更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

  • 订制《广州日报》手机报:发送AA106585772
  • 订制《信息时报》手机报:发送AB106585772

0 顶一下

返回页顶

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

赞助商链接

 
 
大洋佛山新闻