大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>单机精华

字号

《模拟人生3》试玩初印象——照片补遗篇

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 03:06 来源: 伊娃妮奇摩博客伊娃妮 发表评论 (0)

 

§方便好用的联络人清单

三代有跟二代相同的联络人清单,显示所认的的人们姓名、关系等等资讯。另外现在只要在联络人的头像上点选一下,就可以直接选择拨打电话、邀请过来等等,实在是节省了不少游戏时间,让伊娃妮觉得这是一个不错的设计。

§时时会出现的机会讯息

三代的机会卡多到---让伊娃妮觉得很烦的程度。三代的机会卡不会出现在画面

中央,而是会随时出现在画面的右上方,告诉你哪里正在打折,或是告诉你可以选择是否接受某项与工作或心愿有关的机会,让你在技能或工作领域上更上一层楼----有点像Q版市民不停的接任务一样。这种设定无疑是为了让游戏中有更多的玩法或冒险,不过对伊娃妮来说,一直冒出来的机会卡真得很烦,不知道可不可以关掉这种设定~不过这只是我的个人意见而已啦。

§门窗放置问题

这个问题不太好讲,恐怕得要是常常玩盖屋的朋友们才会比较了解我在说甚么。常盖屋的朋友们应该跟伊娃妮一样,时常使用两大秘技:

moveObjects on:物件重复放置密技

boolProp snapObjectsToGrid false :物件不按格线摆放密技。

这里不再详细解释这两个密技的功能,大部分的玩家应该都有过相同的经验,当同时开启这两个密技的话,会让墙壁上无法正常放置门窗。放置失败的门窗会跟墙壁上已有的东西(门窗、挂画等)叠在一起,墙壁会填满窗户---总之一眼就看得出来这是一个放置失败的门窗就对了。

在三代放置门窗时,这种失败的情形很容易发生。

当我们在放置门窗时,通常会把选定的门窗上下左右在屋前屋后试一些不同的位置;当在三代这样做的时候,如果你让你手上还没摆好的门窗“碰”(轻轻擦过也会喔)到已经摆好的门窗,那么已经摆好的门窗就会坏掉---与墙壁重叠在一起---必须一个个重新摆放一次----真是很容易让人不爽低

(编辑: game)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏