大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>业界讯息

字号

拒绝国服!60%转战台服魔兽玩家定居

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 07:56 来源: 互联网转载 发表评论 (0)

  在一次非官方论坛的调查中,超过60%正在台服酣战的大陆魔兽玩家表示,台服和国服就单纯线上进程来说没有本质区别,已经基本适应了台服的新生活,并表示满意。此前担忧的文化差异、点卡充值没有造成过多的体验阻碍,而且稳定的服务器质量、较早的资料片开放都成了梦寐以求的诱惑。他们有的甚至早在05年“TBC时代”就移民台服,找到了适合自己的游戏工会,不少人都在主力团担当关键位置。



第七天堂所在服务器银翼要塞

  据了解,大陆三大公会“第七天堂”、“星辰”、“JUNE”相继完成了相关的进驻工作。尤其值得一提的是,“第七天堂”已在4月23日的大改版“奥杜亚的密秘”中,成功在第一个CD取得了台服“上古之神——尤格萨伦”的首杀(first down),“星辰”与“JUNE”也接着拿下第二、第三的击杀头衔。就此可以断言,大陆魔兽玩家工会已然跃升为所有台服玩家的领军人物。

    由于《魔兽世界》最新资料片《巫妖王之怒》大陆再次跳票,上市日期尚无定论,对此无论国内外玩家均表示“非常失望”。因代理更换所引发诸多的“谣言”,包括“放弃原始资料,163魔兽70级起步”等,进一步影响了已转战台服的大陆玩家的信心值。他们悲观的表示,即便网易接手《魔兽世界》后开放国服WLK,依然无法解决资料片延迟发售问题,下一部资料片将会重蹈覆辙几成定局,自己最后还是会选择外服进行游戏体验。而且他们在台服所积攒的虚拟财产,建立的人际关系网,也都成为割舍不下的“情感砝码”。至少目前没有考虑回归“国服”怀抱,继续保持观望,他们这样说到。

  另一方面,自06年“TBC时代”面对大陆玩家的疯狂涌入,曾一度引起台湾魔兽服务器的堵塞,随后智凡迪官方通过限制IP、增加服务器等措施已有所缓解。目前台湾本地的魔兽玩家也调整了心态,从最初的抵制“大陆IP”转化为配合默契的战友。一位台服魔兽玩家坦言,与大陆玩家相处有四年之久后,撇开政治话题不谈,其实有不少大陆玩家与台湾玩家产生了很多积极的互动。不少公会也有不少大陆的UBER玩家,他们能入境随俗,配合在地民情,久了也让人觉得不管是哪里人,都可以一起游戏。在网络的世界,地球村的世界中,有缘聚在一起就是种幸福。


台服魔兽角色选取  

  据了解,有消息称国内《魔兽世界》代理商九城已经做好准备,确定关闭所有服务器器的时间为6月7日,而后6月9日将对资料进行移交工作,用户点卡以及其他赔偿等事宜并未透露。而网易方面目前还没有公布具体的开机时间,由于网易《魔兽世界》所有材料还在审查之中,需要等待文化部和出版总署批示,拿到批文后魔兽世界才能开放。据第三方平台的销售统计显示,4月《魔兽世界》的点卡和金币销量,二者同比下降了大约10%左右。

    业界舆论认为,除资料平移、服务器架设、组建运营团队、开放《巫妖王之怒》之外,如何保证现有国服魔兽玩家不流失,吸引外服玩家回归,将是考验网易接手魔兽成功于否的又一重大考验,也成为左右《魔兽世界》持续稳定发展的转折点。

(编辑: game)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏