大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>品牌精品>>wow

字号

专家称网游不应被完全妖魔化父亲期待与子同玩

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 15:56 来源: 千龙网 发表评论 (0)

  摘要:将来人们的学习、生活与工作离不了互联网,人与人之间的关系也越来越依赖于互联网。因此要完全杜绝网络游戏是不现实的,与其一味堵,不如顺势引导。相反,相信随着互联网时代的到来,对传统那种一味强调学生死记硬背的学习与考试方式还需要重新反思。

  他山之石

  英国:网络提供社交实践

  2007年,英国的布鲁内尔大学(Brunel University)的研究人员经研究发现网络游戏有益于青少年。

  Nic Crowe和Simon Bradford博士对网游《Runescape》的玩家做了三年的跟踪调查,结果发现玩网络游戏使青少年与各种国家的其他玩家接触,使得他们学会如何与不同的人相处。

  Crowe表示:“由于父母的担心,现在的青少年的活动范围很小,虚拟的环境为青少年形成了一个重要的新的休闲空间。网络游戏的吸引力就在于它能够为年轻人提供让他们体验现实生活中的文化。在这个空间年轻人可以建立自信心和存在感,这些东西也许在他们的日常生活中是没办法做到的。”

  Bradford博士补充了一点:“一个诸如互联网等新科学技术日新月异的时代,电脑游戏将继续成为人们关心的对象。对于这种广大青少年的主要活动,我们能否认识到它的益处是很重要的。”

  美国:研究证明社区网络有益儿童

  美国MacArthur基金会今年年初发布了Mizuko Ito的一份最新研究报告。报告显示,网络社会化在儿童的日常交流过程中扮演了一个非常重要且健康的角色,社会人士及父母对于儿童网上聊天的担忧是不必要的。评论称,随着越来越多类似报告的出炉,政府将意识到社区网络对儿童的重要性,不再禁止学校使用社区网络。

  

(编辑: game)

   1 2 3 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏