大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

魔兽四大美女VS中国古代四大美女!

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-12 09:45 来源: 互联网转载 发表评论 (0)

 

  泰兰德

  月神殿的高阶祭祀,信奉月神艾露恩,她能骑善射精通战术,在WAR3中,她是集美丽,智慧于一身的月亮女祭祀,卡里姆多大陆的守护神.她和玛法里奥领导着精灵族,和萨尔,吉安娜一同抵抗了燃烧军团的入侵,最后,世界之树的自焚使阿克蒙德灰飞湮灭。

  而在很少人知道的魔兽通史里,她在上古战争之前就在苏拉玛城守护着月神的子民,并在战争爆发时勇敢地保卫了精灵族,经过岁月的磨砺她已成长为一名优秀的首领,如今在达纳苏斯她继续守护着这片宁静美丽的土地。

  只可惜名花有主,她的爱人是最强之德鲁伊-玛法里奥。而玛法里奥的弟弟伊利丹也为她的美貌所倾倒。

  王昭君

  “群山万壑赴荆门,生长明妃尚有村。一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。画图省识春风面,环空归月夜魂。千载琵琶作胡语,分明怨恨曲中论。”(杜甫《咏怀古迹》)昭君和番也是家喻户晓的故事。两千年来,经过许许多多戏曲家、小说家、诗人的不断生发改造,这一故事变得十凄怨和迷离,具有了多重面目和相去甚远的含义。

  传说汉元帝回到内宫,越想越懊恼。他再叫人从宫女的画像中拿出昭君的像来看。模样虽有点像,但完全没有昭君本人那样可爱。原来宫女进宫后,一般都是见不到皇帝的,而是由画工画了像,送到皇帝那里去听候挑选。有个画工名叫毛延寿,给宫女画像的时候,宫女们送点礼物给他,他就画得美一点。王昭君不愿意送礼物,所以毛延寿没有把王昭君的美貌如实地画出来。汉元帝一气之下,把毛延寿杀了。

  王昭君在汉朝和匈奴官员的护送下,离开了长安。她骑着马,冒着刺骨的寒风,千里迢迢地到了匈奴,做了呼韩邪单于的阏氏。封「宁胡阏氏」,希望她能为匈奴带来安宁和平,昭君远离自己的家乡,长期定居在匈奴。她劝呼韩邪单于不要去发动战争,还把中原的文化传给匈奴。打这以后,匈奴和汉朝和睦相处,有六十多年没有发生战争。难能可贵的是,当呼韩邪单于去世后,她又「从胡俗」,再嫁给呼韩邪单于的大阏氏的长子,虽然这和中原的伦理观念相抵触,但她从大局出发,珍惜汉与匈奴的友谊。王昭君在匈奴生一男二女。昭君的死年和死地,史书没有记载。



王昭君vs泰兰德(雁落塞北空遗恨—王昭君)

(编辑: game)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏