大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

1700款游戏大潮席卷iPhone

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 01:54 来源: 网易 发表评论 (0)

  必须得承认,苹果的游戏业务正在以外界难以想象的速度发展着,越来越多的普通人开始尝试通过iPhone下载各种五花八门的游戏,最新的调查显示这个数字可以占到用户总数的25%。

  虽然现阶段距离人人用iPhone玩游戏的景象还有相当漫长的道路要走,但苹果近来在游戏领域取得的成就显然比以往传统手机的游戏业务要惊人的多。调查显示,普通美国手机用户下载游戏的比率只有6%多一点,iPhone在这方面要成功的多。

  《洛杉矶时报》日前撰文指出,从iPhone发售至今,各种规模的游戏开发者们已经在这个平台上发售了近1700款作品,在App Store的下载内容目录中占据了相当的部分。

  文章认为,iPhone的一个独到之处在于,其不仅仅是通信、上网、收发邮件等这些普通手机功能与音乐、视频和游戏等娱乐功能的简单结合,而是开创了一种更为特别的用户体验。不同于以往的任何手机或掌机,iPhone很可能将开拓出一块全新的市场。

  当然,随着iPhone游戏业务的发展日益加速,苹果也正在开始面临当初微软在运营Xbox Live Arcade时遇到的问题。聚集全世界的开发者为一个平台制作游戏是件好事,但如果缺乏足够的管理和有效的筛选,优秀的作品可能很快就会被各种垃圾软件淹没。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏