大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

同人小说阿甘佐的回忆录连载1

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 21:44 来源: 766DNF专区 发表评论 (0)

  “这是哪里?”盲人开口说话了。他的声音嘶哑而浑浊,但是底气居然很足。

  “巴莱卡修道院。我是这里的院长。你叫什么名字?你是……“

  “我是一个阿修罗。”那人迟疑了一下,然后说:“我很早以前就放弃了自己的名字。你可以叫我……叫我GSD就好了……”

  “阿修罗,排除一切杂念,追求最强大的力量,放弃回忆,放弃情感,放弃光明,连名字也抛弃的鬼剑士吗……”修女忽然转头看了布万加一眼。

  入夜之后,已经恢复一些元气的GSD告诉我们。他本来是在修炼的旅途之中,无意中发现有两名天族人不知何故出现在这附近。并且听到了他们的密谋,将可以令人发狂的药粉投入牛头人村落的水井之中,好从混乱中窃取牛头人部落世代相传的宝物。GSD试图组织这两人,但是却因为眼盲而在地形复杂的丛林中失去了他们的踪迹。第二天一早,果然有大量发狂的牛头人在森林里大肆杀戮。

  “后来我遇到了其中的一些牛头人,它们刚刚屠杀了一个哥布林村落。这种事情无法置之不理啊……但是我的修炼还是不够……”

  “安心休息吧。”修女说。但是GSD摇摇头:“不,我担心这里可能也会被波及到的。”

  修女沉默了一会,然后轻声说道:

  “神会庇佑我们。”

  接着她把我拉到门外,对我说:

  “阿甘佐,现在这里已经不安全了。如果万一发生了什么,你要跟着布万加逃走。”

  我敏感的感到修女似乎向我隐瞒了什么。她的言语之间有一种不易察觉的不安。但是我也了解修女,如果她不想说,我问也是没有用的。于是我只是点点头。

  第二天清晨,我担心的事情果然发生了。

  一开始只是三三两两的牛头人出现在修道院围墙的周围,然后越来越多的牛头人出现了。这些可怕的巨兽,最高大的有三个布万加叠起来那么高,最矮小的也比我高出一头。它们沉默地聚集着,只听得到粗重的喘息声和坚硬的蹄子踏在大地上的声音。

  真正令我感到恐惧的是它们的眼睛。

  空洞的眼神中只有嗜血的渴望。

  到了快要中午的时候,修道院外面的牛头人已经聚集了近三百头。我不知道这个修道院里究竟有什么东西在吸引这些可怕的生物,我只是感到害怕。

  其他的圣职者们也很紧张,只有修女看起来还很镇定。但是我却发现她的双手其实也在微微颤抖。

  “害怕吗?”我听到布万加在身后问我,我没说话,点点头。

  “我也害怕。”布万加说:“但是你要学会面对自己的恐惧,学会从恐惧中生出力量和勇气。”

  我又点点头。其实我根本没听进去他的话。当时我完全被几百头牛头人所散发出的那种沉寂的肃杀气氛所震慑了。这件事情令我后悔终生,如果当时我理解了布万加的话,能够从恐惧中生出一点勇气的话……

  可惜,人的一生中从来就没有“如果”。

  “阿甘佐。”我听到修女叫我的名字。我回过头,看到修女在向我微笑。

(编辑: game)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏