大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>精彩头条

字号

盘点那些曾经典却回炉再造的网游大作图

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 21:33 来源: 网络 发表评论 (0)

盘点那些回炉再造的网游大作(图)

  也许是从网易把失败的《大话西游Online》踢回研发部门回炉再造,生出了一个很成功很经典的《大话西游Online2》,继而催生出了很Q很神话的《梦幻西游》开始,国内的游戏公司开始热衷于把不合格的产品堵回“娘胎”继续补充“营养”,直到足月足量才允许生下来送到玩家的怀抱。

  这几年,国内回炉再造的作品数量有增无减,而这股风潮就连想进入中国市场的游戏也不得不卑躬屈膝一番。现在就让我们来盘点&对比一番,这些回炉创造的大作,他们的命运都是怎么样的。

最早的回炉:《大话西游Online》

准确点说,《大话西游Online》不算完全的回炉,因为它是在市场不认可,玩家不买账,网易的确研发出了一款烂游戏的前提下,被迫回炉的。幸运的是他得到了丁磊的支持,所以才能好好改造成为中国网游市场的栋梁之材。因为你换个角度来看,没有《大话西游Online2》的成功,也就没有了《梦幻西游》造就的国产网游神话。用小学校教导学生们写作文的话来总结:这个故事说明了,只要把目光看远一点,不那么急功近利,大把大把的钱总会进入你的口袋的——啊,不对,应该说,伟大的网游事业总会成功的!

  事件关联搜索:网易对回炉上瘾,所以《天下贰》和《大唐豪侠传》才会一个接一个的回炉再造。按理说《天下贰》也算是购买了BigWorld引擎研发,底层技术是过硬的,最后看明白了,原来是砸了游戏主策划身上。回炉的时候,就把主策先给撤了。这句话整应了——21世纪什么最贵?人才!

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏