大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>单机精华

字号

盘点最有影响力的十一款三国系列游戏

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:19 来源: 人物 发表评论 (0)

3 《霸王的大陆》

1988年南宫梦公司在FC推出了《三国志·中原之霸者》之后,又于4年后的1992年,在FC上推出了第二款作品:《霸王的大陆》

直到今天,《霸王的大陆》还是被许多三国玩家推崇为三国游戏作品之首。即便是喜好其他公司三国游戏的玩家,也不得不对《霸王的大陆》伸出大拇指说一声好。游戏只有一个年代,只有六个君主可以选择,只有FC上简单甚至可以说是粗糙的画面,为什么会有那么多玩家把其奉之为经典呢?那就是因为它能带给我们游戏的最初也是最终目的:快乐。

游戏内政和战争构成平衡,根据势力占据城市数量来决定发布命令的多寡;战争方面更是游戏的亮点,计策的使用和两君对决时刻的阵型,兵种控制等等都是完全不同于其他三国类型游戏的,从中衍生出许多独特的另类战术,比如武力高的武将可以1破1000,智力93以上的可以施展“爆炎流”,针对对方武将突杀采用“束缚”,特殊军师升级后100换1000的“十面埋伏”流……简单的8位机游戏有那么多丰富多彩五花八门的战术,直到现在又有多少战略游戏可以做的到?

包括特殊装备获得,80以下武将读书,升级后武力90以下武将的增长,甚至BUG神将“阿会南”,“伊籍”等等都让玩家至今仍对其怀念不已。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏