大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>业界讯息

字号

以防万一!玩家可自行备份魔兽资料

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:17 来源: 互联网转载 发表评论 (0)

 

  这个周二不是一个平静的日子,一直以来玩家都担心大陆魔兽代理权易主会不会影响玩家游戏资料的顺利转移,毕竟一些资料涉及到企业机密,玩家的担心也不是不无道理的,何况在前不久暴雪在2009财年第一季度财报的分析师电话会议中,就提到了交接过程存在风险。

  我们将与合作伙伴密切合作,确保《魔兽世界》代理权交接的顺利进行。交接过程肯定存在风险,我们将尽力把风险降低到最低限度。

  这是一个复杂的过渡过程,由于需要与新合作伙伴进行游戏的设置,可能需要在短时间内暂停游戏的运行,我们将力争将服务中断保持在最小限度,目前正非常努力制定过渡计划。

  我们已经在中国设立了一个与过渡运营有关的网站wow.163.com,以便及时将过渡期间的信息通知玩家,一旦确定了部分细节,我们将通知用户。

  以上,不管九城、网易、暴雪之间的关系如何,万一交接出现问题,那么损失最大的,还是我们的玩家自己,因此,在官方提供转移资料对玩家的要求之前,我们玩家可以尝试自己对用户资料进行备份(不是指用户在游戏服务器上的数据,那个东西,我们无能为力)。

  一、对通行证资料进行备份

  1、选中全部资料,使用复制、粘贴的方法,用windows自带的记事本对文字资料进行备份,最后保存

  2、使用windows自带的截图功能,先打开你要截图的通行证资料页面,按键盘上的“PrintScreen”键,然后依次点击“开始”-“程序”-“附件”-“画图”

  打开画图程序后,点击“编辑”-“粘贴”,就可以把你刚才的截图粘贴到画图程序里了,然后点击“文件”-“另存为”既可把图片保存。

  二、对角色信息资料进行备份

  登录到游戏,在角色选择画面里,按一下键盘的“PrintScreen”,图片会自动保存,退出游戏,你可以在你的魔兽世界游戏客户端的文件夹的Screenshots文件夹里找到刚才的截图了。

  注:以上信息保存为文本和图片后,请妥善保管这些文件,可以使用第三方的介质比如刻录盘、U盘等,如果你无法保证这些储存媒介的安全,那么请勿操作,另外九城游戏通行证中的相关重要信息都不会直接显示——比如身份证号码、邮箱地址(改成星号)等,这类相关的信息,建议玩家注意另外记录好保存。

  最后,玩家随时注意好官方网站 wowchina.com 和 wow.163.com ,如果代理开始进行交接工作而其中的资料转移需要玩家协助的,会第一时间在以上网站发布公告,我们也会第一时间报导提醒玩家注意。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏