大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>业界讯息

字号

九城多次关服 拿玩家利益做最后博弈

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:17 来源: 网易 发表评论 (0)

 

  网易科技讯 5月14日凌晨消息,网易科技获悉,九城于昨日晚间再次对魔兽服务器进行关停,这是继5月12日晚间至5月13日早间九城首次关停魔兽服务器后,再度停止魔兽正常运营。

  据玩家向网易科技反馈,九城虽然于5月13日11时宣布解决服务器故障并进行了短暂运营,但是这一情况仅维持了近2小时。九城于昨日下午再度停止魔兽世界运营,直至昨日傍晚才恢复运营。但在昨日晚间11时又有玩家向网易科技反馈魔兽世界服务器无法登陆。

  网易科技在登录魔兽官网后看到九城分别与21时59分、22时23分、22时19分、23时51分发布4条公告称,8区冬泉谷服务器故障导致卡利姆多大陆的雷霆崖以及贫瘠之地地图无法登陆、6区的拉希服务器副本无法进入、6区的德拉诺服务器角色出现卡在飞行交通工具上的情况、6区克洛玛古斯服务器战场和竞技场无法进入。九城客服的答复为:"目前该问题正在进行处理,给大家带来的不便,请谅解!"


  有来自IDC业内的人士透露,近来魔兽服务器多次停止运营并非源于带宽供应商及服务器本身故障所致,而是相关人员在收到九城指示后魔兽服务器被人为关停。分析认为,九城在夺回魔兽代理权无望的情况下,近来多次关停魔兽服务器的原因在于欲通过这一手段引起暴雪方面的重视,从而以玩家数据作为最后的筹码与暴雪进行谈判,此前曾有消息称暴雪CEO兼总裁迈克尔·莫海米将于近期来华。

  有玩家在论坛上对九城这种以牺牲玩家利益换取谈判筹码的方式表现出相当愤怒的情绪,称这一做法将对其本身信誉造成巨大损害。"作为一个成功的公司,一位成功人士,一定的气度是应该有的。要代理没了就开始拿玩家出气,搞破坏,让其他代理商无法正常代理。以后谁还玩你的游戏?"

  截稿前,上述服务器仍处于关停状态,九城公关部多名人士处于手机无法接通状态。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏