大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>业界讯息

字号

服务器天天挂 今后还能安稳魔兽吗

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 13:17 来源: 多玩转载 发表评论 (0)

 

  周二凌晨1点日常维护到周二14点左右开服;
  
  周二20点左右紧急维护到周三凌晨6点40分;
  
  周三10点半紧急维护到周三20点。

  
  以上维护无一例外都关闭了所有区的服务器
  
  三天之内,如此频繁的,毫无理由的紧急维护,不得不让我们产生怀疑,我们还能安稳游戏吗?
  
  昨日笔者分析了紧急维护的原因,得出结论:紧急维护必然不是技术原因,而是人为。
  
  而谁可以人为地让魔兽世界服务器关闭?答案显而易见!
  
  暴雪也有参与魔兽服务器的关键维护,但是他们有权长期关闭服务器么?恐怕只有建议权!
  
  如今,每日仍有最高同时在线超过约60万(活跃人数超过400万)的玩家在CWOW中征战。魔兽是他们中绝大多数人的主要娱乐项目。
  
  谁剥夺了大家娱乐的权利,谁就必然会面临玩家的怒火!
  
  昨日有消息称,近日连续两次关闭服务器拉开了暴雪转移数据的序幕。但是事实上这个说法疑点重重,就算暴雪不能通过技术手段同步服务器,而需要直接从服务器拷贝数据,也不需要关停所有服务器,完全可以根据人力,用陆续维护的方法来完成。更何况紧急维护所有服务器来为暴雪做事,无疑需要的是九城的密切配合。如果真能有这么合作,就不会有那么多事了。
  
  而今日有来自IDC的消息称服务器关闭并非技术原因,而是来自九城的指令,这无疑再次佐证了笔者并非天灾而是人为的观点。
  

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏