大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

国服惊现魔族第一位将军

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:50 来源: 发表评论 (0)

  最近黑暗之神服务器越来越没有激情。游戏内无论要塞战、实体战或是上层遭遇战都呈现出一边倒的趋势;论坛上技术帖越来越少,口水帖与讨伐外挂帖却越来越多。作为公会玩家,我们玩过的游戏太多,试问哪个游戏没有外挂、没有弊端?如果把诸多的现状推到游戏本身的问题,我想这并不明智。毕竟作为玩家我们要适应游戏,而不是要游戏适应你。如果一个公会对很多游戏都是浅尝辄止,我想他不会得到对手甚至同盟的尊重。公会荣誉是靠战斗换来的,而不是靠我们这些宣传者或水军。

  虽然现状天族一方过于消沉,而魔族一方过于乐观,但我并不认为暗黑之神会就此一成不变,天族仍有谷底反弹的潜力,而魔族内部仍然问题重重,步步玄机。目前我们看到的相对稳定的战局只是一个表象,天族或魔族也许正在策划一场暴风雨,而暴风雨来临之前的平静,给与观局者的却是艰于呼吸的窒息感。

  局面分析一、天族的低迷是否在韬光养晦,意欲不飞则已一飞冲天,不鸣则已一鸣惊人?

  从开服天族的战斗力看,天族并不弱。珈蓝、唐朝、疯子、KOK及创世高调出战,打的有章有法,天族与魔族之战被我形容成专业与业余的较量。但此役之后仅一个星期不到的时间,天族的战斗力突然如人间蒸发,魔族所到之处只有小股抵抗,无法再觅到大部队的影踪。

  基于目前的现状我们有两种猜测:

  是真的如论坛上某些马甲所说,唐朝换游戏到剑三,珈蓝大部分会员度假,KOK跨服去支援命运。唯独一个疯子团于深渊中苦苦挣扎,维护天族的尊严?

  抑或是天族各大公会雪藏实力,远离战争,远离火星,构建和谐社会并重点在地球发展?

  如果是前者,那没得说,天族败局已定,当我们都在统计40级以上多少人及如何刷Boss的时候,你们度假的度假、换游戏的换游戏,从态度上你们已经拉了很远,将来凭什么一战?

  而如果是后者,作为魔族得意之余,就要考量如何以应对其将来的反弹,黑暗之神还存在很大的变数,如果现在说输赢太早,一个游戏首先比的是冲劲,随后比的是毅力。满足于一两次胜利的公会有冲劲没毅力,眼光长远且有毅力的种族或公会才是黑暗之神的王者。

  所以不要被目前的战局所迷惑,作为魔族要继续对天族进行打压,将可能的危机消弥于无形。

  局面分析二、魔族的团结及士气会持续多久?利益的分配及权利欲会否导致各公会关系的恶化及产生诸多派系?

  魔族的团结是大家用开服惨痛的失利换来的,这种团结在太平盛世就失去了维系的纽带。明智的公会谋求的是大局的稳定及永远的胜利,但谁又不能视眼前的利益无动于衷。潜在的危机一触即发。再者一些人数略少的公会又很难在要塞战上有所作为,时间一长士气难免会受影响。如此种种诸多问题,会选择一个适当的时机爆发,如果天族适时反攻,我们获得的压倒性的局面会被瞬间逆转。如果没有一个行之有效的方法协调于各公会间,如果不是所有人都能意识到这些并谋求改观,未来的局面逃不出这个潜规则。“天下大势,合久必分,分久必合”都不幸在各个游戏的各个联盟中得以验证,我们走不出这个轮回,我们能做的是在步入这个轮回之前赢得决定性的胜利,即使是分,也要让天族无力回天。

  局面分析三、其他因素对战局的影响究竟有多大?

  龙族将来对天魔双方的影响究竟有多大?他将对整个服务器能起到一个如何的平衡作用仍未可知。

  外挂对战局的影响有多大?普通玩家用了外挂就成了黄飞鸿,单挑一群。那么将来的对战会否出现这样的门神,往那里一站,一夫当关,万夫莫开,将一款游戏变成一个程序与程序的较量?如果到了这种地步,公会进驻就没有了存在的意义。所以我们一来呼吁盛大要对外挂的态度保持强硬,二来呼吁我们玩家,外挂有可能可以改观战局,但由此得来的胜负无足轻重,公会的声誉也会由于外挂毁于一旦。

  局面分析四、游戏的目的究竟是为了什么?公会进驻的目的到底为了什么?

  现在的游戏越来越让人功利,鼓励玩家去争取很多去无缥缈的荣誉,无视由此而引发的矛盾冲突及欺骗。现在多少玩家做任务都根本不看情节?多少玩家一心只想组队冲级,而忽略了体味游戏的内涵?特别是公会玩家,有种感觉是游戏都一样,时常玩了一段时间之后就感到无尽的空虚,因为泡菜没有营养。相反那些散玩家反而真正的将自己融入游戏,玩得更久远。有多少玩了几年网游的骨灰级玩家,谈及游戏的时候都说最难忘的还是自己玩的第一款网游。何时我们能返璞归真,将游戏定格为寻找乐趣而非争名夺利?我们才能真正从对游戏的狂热痴迷回归到理性。

  曾经的公会只是为一群游戏中相识的好朋友提供一个平台,使喜欢游戏的朋友不会失散,TS, IS ,YY一步步走来,我们从来没改变这个初衷。然而就是我们这一个个群体,却无辜的被网游官方看中,拿奖金利诱、拿帐号威逼、承认你在国内的排名及地位等等使我们一步步走上攀比,争名夺利之路,当然这也与我们内心的膨胀及虚荣有关。但时间一长往往会让很多老会员疲倦。我们每次组织一款游戏进驻之后,都有一种心力交瘁的感觉,然后一些人就变成了所谓的蝗虫,而后形成了新老会员战略意识不统一的隔阂,朋友一点一点地流失,等到有一天我们忽然发现以前的老朋友一个也找不到的时候,而且你又不能满足新会员的要求时,你会发现为那么点功利失去朋友真的不值,游戏每天都在发布,但朋友却日久弥深。往后任何所谓的战争公会的称谓都TMD去扯蛋,我们是来玩游戏交朋友的,不是来打架的!

  关于第四点已经有点跑题,但我不是在写论文,我只写给想看的人看,不管大家认不认同,于我而言并不重要。

  纵观前三点分析,不管天魔两方,如想有所作为,仍不能对现状掉以轻心。时局多变,任何平静都有可能是暴风雨来临的先兆。

  战局一触即发,你准备好了吗?

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏