大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

永恒之塔50级暗龙王套装展示

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-14 16:50 来源: 发表评论 (0)

 

 

  二,达人的出现

  相信这一点不需要我过多说明,大家都应该有自己的实际经历了,材料的价钱和装备的价钱被重新划分,本来大家都差不多,比的只是运气,运气好的当然赚钱了,点背的就只好在匠人区墙角划圈圈了。而这时,制作达人产生了,而达人的制作品有自己一套独立的材料和图样系统,根本不需要与众多的制作者们进行材料和成品价格上的肉搏战,他们的优势就是装备的品质和成本,当达人装备开始慢慢摆上拍卖行的时候,以前依赖刷BOSS掉装备,和做蓝色装备赚钱的人们开始恐慌了,因为他们知道,达人装备的材料已经积攒了太久太久无人问津,而品质高出匠人之闪光的装备又不止一个档次。恐慌又是会蔓延的,尽管只有一头猪有猪流感,但是相信全世界还敢吃猪肉的人不会有几个了,既然达人装备比匠人装备,哪怕贵一点也是值得的,匠人之闪光装备在量产的达人装备面前真正的变成了一件3洞绿装,而后期又会陆续出现龙语装备,其材料的性价比又给了匠人们狠狠的一刀——用来练技能的厚实,牢固的龙族XX,是最主要的制作材料。当然,目前来说,武器达人的成本过高,会的人少,裁缝达人只需要一段冲就能出任务要的50级装备,所以目前最多的,也是最有威胁应该是裁缝达人,而他们的直接受益者是布衣和皮甲职业,而这类职业刷怪快,掉落的制作石头对于目前还在少数的达人来说,是绝对充足的,达人做装备,刷怪机器们买,然后卖材料给达人,装备市场逐渐饱和,达人开始降价,匠人之闪光的生存空间越来越狭窄,如此循环,匠人们是不是也该想想清仓练级改行采材料了,除了少数还有本钱收下石头加入达人的匠人们。制作热在这一盆冷水下将开始恢复正常。

  三,制作的技巧和博弈

  1,成本的计算

  今天看到一个帖子说到制作的成本,很奇怪一件蓝装卖几百万,一件绿装十几万,并气急败坏的说卖百万蓝装的都是疯子,我不由一乐,果然是隔行如隔山啊,在制作中早就不是秘密的事情,有让人如此费解的理由么?在此,我说明一下。

  对于资本足够大充足的制作者来说,绿色闪光的东西几乎没有利润了,因为大家都在做,野怪也掉属性差不多的,而真实的制作利润其实是蓝装,这就是加法,假如10件装备每件成本1万,也就是10万(卖店价格暂时忽略,因为与熔炼,加工费用几乎可以抵消,NPC自己卖了又自己买,我们只看怪物掉落的和采集的材料价钱),假如闪光3件,而在2段冲中,又出了一个蓝色的匠人闪光。他们的市场价钱分别为绿色3万,蓝色9万,绿色按照概率价钱是蓝色的1/3。3+3+9-10=5,小学的东西了。这批货我赚5万。但是实际销售中,蓝色装备较为稀有,所以深受买家喜欢,没有人喜欢烂大街的货,哪怕多花点钱。所以蓝色装备十分好卖,价格受市场需求影响上升,刚才的蓝色装备能卖到12万,假如我的收益不变而又提高资金的流动性,那么绿色装备该卖多少呢?这就是十几万的绿装和百万蓝装的关系了。

 

(编辑: game)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏