大洋网
字号

《死亡空间》详细任务流程攻略

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 11:00 来源: 发表评论 (0)

  搞定后直至房间远端的入口,别碰房间里那些电线,用减速然后通过它们。打开开关,拿掉中血包,回到之前的大厅。还是小心地板和几只等候的怪物。最后回到电梯。

  〉〉》回到中庭 Atrium《〈〈

  在回中庭的电梯前会有不少Leaper等候玩家,配合减速逐一消灭,万一被咬了狂按A把它们甩掉。记录完以后上楼回中庭,坐另一部电梯下楼,触发剧情,内容是关于怪物的属性,它们能寄生在死的生命体上面获得生命。结束后离开电梯,这里有大把大把的箱子可以开启。然后快速的冲下回廊,发生爆炸剧情,空气被吸走,玩家要快点去角落的储藏室内等舱门关闭。这里也有不少道具可以收集,建议在工作台上升级一下氧气罐。

  离开房间后直冲走廊右边的房间,里面有2只怪物正在寄生,战斗的同时小心发光地板。清扫完毕后打开ADS电源系统。转身会看到更多怪物出现,用枪了结它们,这里可以尝试爆头,让失去方向的怪物走到发光地板上死掉。此处有3个房间可以用power node开启,其中两个里面有很多弹药和钱,还有一个房间有金色半导体芯片以及其它装备。有power node的朋友应该大肆搜刮一下。

  然后乘坐此处的电梯去第3层,出电梯后记得拣起Force Gun的图纸和一些其它道具。进入前面的房间后记录一下,前面角落里有只Pregnant和一些其它怪物。建议首先干掉pregnant,然后在其余的怪物脚下插雷,接着踩死。完事后去开启最后一个ADS电源系统,此时剧情发生,队友通知你ADS的炮可以使用但是瞄准系统没有回复,所以主角必需去外舱手动操作火炮。

  〉〉》ADS 炮台《〈〈

  对话完后从左边的门出发,收集点弹药和钱,继续直走到电梯。上楼后拿掉身边的氧气罐,出门后是飞船的外部空间。快速的躲到前面的大箱子后面,不然会被飞来的陨石打烂。如此慢慢前进到下一个箱子。

  *经验*建议用无重力跳瞄准箱子边上的墙壁,快速跳过去。沿路还有几个氧气补给站可以补充。

  一路冲到底部进入射击舱,拿掉左边地上的红宝石半导体芯片,然后操作火炮攻击,初始防护盾是85%,到0就失败了大家小心对付。提醒一下个别大陨石会分成小陨石攻击舰船。一直坚守到队友告知自动瞄准系统恢复然后出门,回机舱铁轨站。沿途不会有陨石攻击,不过会有几只怪物,玩家可以完全不作理会。

  〉〉〉回到机舱铁轨站 Tram Station〈〈〈

  在回程途中被队友告知有东西在污染氧气系统,玩家必须尽快找出办法。玩家此时前往铁轨站,就在快到达的时候会遇见两只humanoid怪物(像蠕虫一样的怪物),此怪物生命值较高,如果有pulse rifle的话就对它们狂扫,阻止它们靠近,同时小心它们的攻击距离。干掉以后会车站,第4章结束。

  小结:初遇大型敌人可能不太习惯,不过理清战术后因该不难。这关道具很多,玩家要注意道具空间。仅有的一个power node不要忘了。

  =第5章任务总汇=

  1。找到化学制剂 Chem Lab

  2。找到DNA样本 I.C.U.

  3。重设生命供应系统

  4。制造解药

  5。去车站往下关出发 Tram Station

  =详细攻略=

  下铁轨后女队友会和你通话,告诉你空气中的毒素散播的很快,当务之急是阻止危机。接着她会帮你开启前面的门。

  》》》保安站 Security Station《〈〈

  刚进保安站后会听到一个神秘的声音,听上去有点神经质的说“这一切都是神做的安排”。先不管他站内有不少东西可以搜刮,还有记录点~然后进入门上标着Imaging Diagnostics Wing的房间,在转角处举枪小心行走。两只小Lurker会出现。干掉后前方不远有能力充电站,大家可以补充一下。然后进入下一个房间。

  〉〉》Imaging Diagnostics M1《〈〈

  房间中央有个损坏的大容器,可以不要管它。来到房间的另一头会看到墙上有个怪物Guardian(守护者),他会不断的放出小怪物,然后吐爆炸球。首先注意小怪物,用枪打死,如果守护者球的攻击太猛烈的话建议用减速减慢,清空边上的怪物后换大型武器,Line Gun攻击配合插雷应该能有效的将它干掉。接着上2层~

  〉〉》Imaging Diagnostics M2《〈〈

  上楼后来到那个失控的机器前面,前方不远有个怪物可以先行干掉。然后用减速减慢机器,看准时机通过。前方转角有能量补充站,加一下能量再次用减速通过平台。前方有记录点,到底右转进入L型长廊,找到标有Chemical Lab的房间进入,并乘坐电梯下楼。出电梯后附近有档案可以拾起,上面讲述了组织再造的试验。放完后去右边的房间。房间内有不少好货,重要的是能量枪的子弹图纸和power node。然后去房间底端开启电脑,拿掉化学罐完成第一个小任务。此时房间的一扇窗会打开,里面站着的是Mercer博士。他说什么人类已经开始衰落,是时候开始一个新的种类了。然后放出了他创作的最新品种,此时门是锁着的别想着滑脚了。装备Line gun或者cutter,瞄准怪物的脚让他倒下,然后向它的手开刀。不过还没完~!!怪物重生了肢体后会继续朝你进攻,配合减速逃的远点继续让他残废。一般挡住第2波攻击后队友会帮你开门,如果怪物站起来的话,在让他残废一次确保一下安全。

  》》》Imaging Diagnostics 《〈〈

  出门后前方马上会有一群小虫过来,用火枪或者雷把他们干死。前进到房间另一端的时候又会有一群,大家小心对付。建议用远端的爆炸桶干掉。然后出门,此时注意左边会看到有东西爬进来,小心行动。回到安全站后搜刮点血和弹药,记录一下队友会和主角通话,被告知DNA样本在石村号的医务室内。接着玩家应该去房间左边的门内。进入房间后博士又出现,废了一大堆话,“布啦布啦 要干掉你,布啦布啦 人类该毁灭”随后锁上的门被打开,进入ER房间。

  〉〉》ER《〈〈

  进房间后靠右边墙壁走,沿路会有些子弹可以拣起来。到转角后左转来到个宽广的房间,到房间中间的时候那个会重生的怪物会再次出现,这次身边带了不少怪物。

  这仗要稍微打的有点技巧,首先减速一下重生怪,轰掉他的腿。然后攻击靠你最近的那个怪物,干死以后马上后跑,靠到墙上这样就不会前后被围。同时消灭其它怪物。如果重生怪恢复并作攻击的话再次减速,轰掉四肢。然后干掉周边的怪物。把边上的怪物全干掉后门会开启,快速冲进去。重生怪会停止追击。这里的小房间有不少道具可以拿,有个钱需要用移动技能拿,右边的房间有power node可以拿,箱子里还有些道具。出小房间往前走,拿起地上的炸药桶,慢慢前进左转有一个Guardian(粘在墙上那个)用炸药桶干死它,如果没炸死的话用Line Gun补上机枪。干掉后搜索一下房间,地上有个黄金半导体芯片,前进至那个护士处,发现此人已经发疯,不过没什么危险大家放心。搜刮一下房间,然后回到打 guardian的大堂去右边的门。前进至记录点记录一下,去右边博士的办公室,办公室内道具不少,还有本档案,最后开启一下DNA机器。这个时候玩家可以先把出去的房门打开,等DNA机器工作完成后拿掉弹出的道具,回头马上往冲回保安室。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏