大洋网
字号

十年街机两茫茫 访北美SF传奇Alex

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:52 来源: 腾讯游戏 发表评论 (0)

Alex Valle,北美曾经最著名街头霸王玩家,1998年获得全美“街霸Zero3”冠军,并与当时的日本冠军,16岁的梅原大吾进行最终决战。近日,kotaku.com采访了Alex Valle(原文地址),听这位资深街机玩家讲述自己的游戏故事。

珍贵录像下载:1998年-美国旧金山-Capcom主办的街霸Zero3全球决赛-20岁的Alex Valle VS 16岁的梅原大吾

在街霸IV网络对战中,你永远不会看见你的对手,不会与他见面,但你能感受到他冷酷的拳脚。Alex Valle,这位传奇的街霸II玩家,如今来到了街霸IV的世界中。

Alex Valle近照(樱和Viper的Cos不错嘛)

“在街机上与人面对面的较量,才是提高水平地方,那里没有网络延迟的影响,更没有拔线的懦夫。”Alex Valle说道,“网络对战更多地可以让你思考策略或者练习这些策略。”简而言之,如果你想练习,那么上网对战吧;如果你想战斗,那么只有到街机战场来。

风靡全球的街霸II

对于Alex Valle他们那一代人来说,正赶上美国街机的黄金年代,那种老式的立式“街头霸王II”街机几乎占领了美国社会的各个角落,无论是装潢高档的专门游戏厅,还是邋里邋遢的洗衣房,甚至油污满地的加油站,都能看到它的身影。“我是一名街机玩家”Alex Valle说,“我玩过所有的街机格斗游戏。”与你的对手面对面站着交战,或者并肩对决。

“回想90年代,那个时候的年轻人只做三件事情,如果他不在运动,那就一定在改装他的汽车,如果他也不在改装汽车,那么他必定在打街头霸王II。”而Alex就把街霸II当成一项运动来玩,那时候,打足发胶,没有一丝乱发的Alex喜欢穿着紧身背心来到游戏室,引得其他玩家窃窃私语“嘿,就是这个用隆的家伙,”,接着Alex就用一场又一场的胜利来接受观众的惊呼。起初,在地区性的比赛中,接着是全美的比赛,然后是全球大赛,Alex的街头霸王水平不再停留在家门口的街机房里,而成为全世界最好的街霸玩家之一。

当年20岁的Alex

当年16岁的梅原大吾

伟大的玩家需要伟大的对手。1996年,在一次名为B3(Battle By The Bay)的非官方美国西海岸“街霸Zero2”大赛中,Alex和他的对手John Choi联手奉献了一场经典战役。2年后,在“街霸Zero3”全球大赛上,Alex面对首次参加国际大赛的梅原大吾,是的,就是那个梅原大吾。

《空手道》

能够拥有在1996年-2001年称霸全美街霸届的实力,得益于Valle早年在玩《空手道》时积累的经验,这是一款远远早于《街霸2》《VR战士》和《铁拳》的街机格斗游戏。

(编辑: game)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏