大洋网
字号

十年街机两茫茫 访北美SF传奇Alex

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 19:52 来源: 腾讯游戏 发表评论 (0)

Alex Valle出生于秘鲁首都利马,在美国洛杉矶长大。回想他的家乡,Alex说“我13岁生日那年回了秘鲁一趟,那时候正是街霸II冠军版发售,唯一能记起的事情是我把Gameboy送给我堂兄了。”

不光是格斗游戏,Alex几乎精通所有的对战游戏,只要是与人竞赛的游戏,他都喜欢。“我热爱格斗游戏,因为这可以与不同风格的对手竞争,取胜之后的满足感是驱动我的主要原因。当你击败对手,等待他向机器里再投5块钱的时候,感觉是最棒的。”

Alex的格斗风格曾经是,现在也是,充满了侵略性。“几乎在一瞬间,Alex就能察觉对手的意图,之后的时间里,他好像进入了对手的脑袋,搅得对方不得安宁。”同样曾是美国著名的街霸玩家,如今Capcom美国分社的Seth Killian说。

“游戏开始了就没有什么思考的时间了,所以我的战术就是在对手适应我之前压制他,一直压制到死。”Alex解释说,“也许有的高手喜欢后发制人,但我是不同,我喜欢‘猛攻’的风格,用不同的方式尝试进攻,逼迫对手防御,当对手刚明白我的套路时,新一轮的进攻又开始了,这样的战术另对手最终崩溃。”

90年代末,街机游戏被越来越多的娱乐方式取代,在客厅里就能玩的家用游戏主机逐渐成为主流。“我们最喜欢去的‘Southern Hills Golfland’游戏厅在不久之后也关门了,比赛越来越少,也没什么新游戏了。”Alex回忆道。

如今,Alex正在适应与XBOX-Live网络上的玩家对战街头霸王IV。“我是一名街机玩家”,Alex始终强调着。在完成白天的工作后,Alex目前在一家网络游戏公司做西班牙语客服工作,Alex会在晚上打一会XBOX-live,这些只是在为即将到来的EVO大赛做做热身,今年的EVO将在09年7月份的拉斯维加斯举行。“EVO大赛是最了解格斗玩家的比赛,同时也是北美难度最高的格斗比赛。”Alex说。

Alex在街霸IV中

尽管美国的游戏街机已经越来越少,但家用机和街机在硬件机能上的差距已经消失了。“过去,街机游戏的效果要远远好于家用机版本,而如今,家用机完全可以和街机媲美了,家用机和街机的游戏感觉已经基本相同。”Choi说。

然而,家用机和街机终究是不同的,每个老玩家都清楚这一点。“我很荣幸能够伴随格斗游戏最发达的时代成长,对我来说,与对手面对面较量的感觉远远胜于网络之间的对局。”Alex认为,年轻一代的玩家必须克服面对面战斗带来的压力,而不是他们熟悉的在网络一端的对战。“有时候,胜利的关键并不在于高超的技术,而在于场面的气势。”

(编辑: game)

   1 2 下一页  

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏