大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>电视电玩>>wii

字号

年度Wii大作《暗渠》多人模式IGN详细评测

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 12:54 来源: wiibbs 发表评论 (0)

一旦你加入一个你好友建立的允许进入的游戏。你将登入游戏大厅,在那里,你可以对你想玩的游戏类型进行投票,包括你想玩哪个地图和在战斗中所允许的武器设置。你可以选择不投票或者干脆自己建立一个房间,但是如果大厅中有人改变了设置,那么系统就从每种类别中随机选择一个人的设置来进行游戏。

起初,世嘉和《暗渠》的制作团队没有在游戏中设计wiispeak语音系统。他们说:“那可能会很嘈杂”。想想看也是,超过二十个人挤在一个狭小的空间而且12个主机联到一起,那将会引起强烈的回声。但在后来的试玩版中,其中一个制作人在桌子远端放了一个wiispeak并与主机连接上,在我的主机上又装上另一个(可能因为我是陪练),然后问我是否可以语音聊天。一旦主机识别了wiispeak(因为不支持热插拔,所以你需要重起主机来来安装该设备),我们在大厅和游戏中就都可以聊天了。

有一个重要的特点是,当你试图建立一个游戏时,在大厅中,wiispeak允许所有的人互相聊天。当某个人说话时,你会看到他的名字旁边出现一个声音泡泡。在游戏过程中,wiispeak被用于队员之间的沟通(你只能和你的阵营中离你比较近的几个队员联络)还有混战中的联络(你只能够与离你最近的五个人对话,而且他们必须在一定范围之内。无论对方阵营的人离你多近,你都不能听到他说的话)。从你说话到另一头的主机听到大约有半秒的延迟,这种情况仅在所有主机都在同一房间的时候比较明显。如果其他人不是就坐在你旁边,你很有可能感觉不到声音的延迟。

High Voltage提到:在你与别人聊天之前必须要先设置好友的代码,你也可以和你朋友的朋友聊天—换句话说,如果你在大厅中有一个好友,他在大厅中还有另一个好友,但你还没有设置那个人为你的好友,如果你有wiispeak的话,你仍可以与他交谈。

我们的多人游戏模式由三种不同的游戏模式组成。我们第一场比赛相当于夺旗模式,但事实上,每个阵营有一个ASE,目标是抓住它把带回基地得分,当然这期间你必须活着才行。当你得到ASE后,你就不能使用武器了而且你会发出脉冲辐射的光线,在空气中留下踪迹。如果被别人看到将会暴露你的位置。我们玩得第二场比赛叫自由混战,相当于死亡竞赛模式,在这个模式下,二十分钟内,所有人,任何人都是你的目标。

最后一场比赛,赏金猎人,是一个拥有很多有趣规则的非常独特的模式。在这个模式下,每个人都只是为了自己,但是你只能通过歼灭特定的目标得分。每个人有一个专门的对手作为目标,用黄色的光和特别的产生的HUD来标记。如果你射杀了其他人,将被扣分。问题是你可能是该地图中其他人的目标,但你无法从屏幕中区分谁可能是那个人…试图干掉你的人不一定就是你的赏金猎人。如果你干掉了你的赏金猎人并不会受到惩罚—你不会得分,也不会被扣分。当你的前一个目标被干掉以后,你的目标将会切换成另外一个人。

无论你在任何模式下被杀掉,你都有十秒钟的重生时间,在这期间你可以旁观比赛。你可以点A键切换不同玩家的视角,你还可以按wii remote上的1键调出比赛排名。顺便说一句,你在比赛过程中也可以调出比赛排名。不幸的是,游戏不提供像《使命召唤》那样的显示你被杀的三秒回放,当很多次我搞不清我到底在哪被杀的时候,我很希望能有这个功能。

(编辑: game)

   1 2 3   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏