大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>品牌精品>>wow

字号

3.1射击猎人PVE技能心得甘做绿叶衬红花

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:45 来源: NGACN 发表评论 (0)

  摘要:坦白说,猎人现在PVE的表现真的不出彩,作为一个射击猎,更需要做的是在Raid中多动脑,要更了解自己的优势并发挥出来,成为团队中一个稳定的输出点并起好辅助作用。

  本文来源于NGACN,作者:ineedsugar ,原文地址:http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=2395141  转载请在文首保留此行。

  3.1版本更新之前本来颇受期待的射击最终被证明还是略逊于生存一筹,翻了翻版面上为数不多的3.1内容的帖子,大多也都是针对生存的。

  我们团4个猎人,第一天进奥杜亚的时候,团长说,洗一个光环出来吧,我喜欢玩新鲜,就主动成为了团里唯一一个射击猎,到现在3个CD过去了,多多少少也有一些心得,不敢保证都对,也没那么多详尽数据,我本身也是去了台服后才开始玩的猎人,以下都仅供有兴趣的人作个参考吧。

  这篇东西不会让你一个DPS多NB的射击猎,坦白说,猎人现在PVE的表现真的不出彩,作为一个射击猎,更需要做的是在Raid中多动脑,要更了解自己的优势并发挥出来,成为团队中一个稳定的输出点并起好辅助作用。所以我列举的都是一些七七八八的细节,由于可参考的资料很少,基本都是个人所得,欢迎有人指出我的谬误之处并共同探讨。

  天赋

  兽王喜欢出到强化守护还是就出到专注攻击是你的自由,生存出不出求生本能也随你喜欢,都不会有太大的差别。我点了个14/52/5,因为本身是兽人,宠物伤害有优势,就干脆多强化了一些。说到求生本能,我觉得更大的意义倒是4%免伤,我现在无buff面板41%爆,Raid中都是50%几,真的不缺那点爆,还只是秘法、稳固的。

  雕文

  奇美拉:每3分钟让你多打两个奇美拉,装吧。

  毒蛇:为了这个雕文我跑去假人测试了一下,之前我一直对这个雕文的作用有所疑惑,比方说技能说明原来是15秒2000伤害,装上后技能说明就变成21秒2000伤害,如果说明无误,总伤害没有提高,岂不是对奇美拉射击没什么作用?为此我跑去假人,测试了下装不装这个雕文到底有什么影响,结论是这个雕文多送两跳伤害,对奇美拉有用,而且用处很明显。本来想记录几组数据来数据流一下的,可是打出来数字太悬殊,都懒得列出来比较了,怀有疑问的可以自行测试一下。

  剩下的一个雕文可以在雄鹰/击杀/瞄准/稳固里面选一个,我选了雄鹰,击杀应该也不错,瞄准和稳固个人不太推荐。

  技能

  奇美拉射击

  主力输出技能,除了耗兰比较猛,CD比较长之外,可算一个非常优秀的技能了。话说以前看帖说开场技能全开挂个猛点的毒蛇,以后奇美拉刷新的毒蛇一直这么猛。但在实战中发现完全不是这么一回事,3.1奇美拉刷新毒蛇的机制,用一句话概括就是每一次刷新,就相当于重新上一次毒蛇,怎么理解呢?打个比方说,你5000AP的时候上一个毒蛇,700一跳,然后你开了一堆饰品,8000AP打了个奇美拉,这毒蛇就变成了900一跳,再然后你中了些大便debuff,AP变成3000又打了个奇美拉,你的毒蛇就变成了500一跳……数字是我瞎编的,但机制就是这样,怀有疑问的也可以自行测试一下。

  秘法射击

  经过天赋强化后伤害不俗,耗兰少是亮点,一冷却就放吧。

  瞄准射击

  曾经对瞄准抱有幻想,以为弹幕+强化弹幕+强击光环雕文+瞄准射击雕文会让这个技能焕发出极大的光彩,事实证明不值得花这么大的代价在这个技能上。原因有二,其一是瞄准本身耗兰与伤害不成正比,续航又恰恰是射击猎的短板,其二是作为为数不多能引发穿透射击流血效果的技能之一,穿透射击效果的疲软也直接导致我对瞄准的热情骤减。

  稳固射击

  实在没啥用就用稳固吧,太烂了。

  天赋被动技能:穿透射击

  又一个曾经报有幻想的技能,结果又被泼了一盆冷水。原先想就算是个山寨点燃,叠加起来应该也很有看头,结果发现完全不是这么回事。技能几千上万的暴,它三百四百的流……聊胜于无应该是个比较贴切的评价。我觉得它的主要问题还是出在能够引发效果的技能太少,奇美拉、瞄准、稳固,奇美拉还算好,瞄准吧,也将就,稳固……不奢望平射什么的也能触发,要是能多加个秘法,那也会改善很多,现在的伤害真的太锉了。都说DPS是积少成多,这就是“少”的一个生动例子。

  天赋被动技能:狂野箭袋

  3.1增加了触发几率,积少成多的DPS中另一个“少”。值得一提的是这个是自然伤害,在某些场合暴击起来数字还挺好看,比如在威扎斯将军的黑雾里……

  其他天赋技能:

  急速回能:配合准备就绪,一场战斗中可使用4次急速射击,就当4个小蓝瓶用也不错。

  准备就绪:别的没什么,个人建议最好在使用过一次奇美拉之后开,能再接上一发,看来看去就这个伤害最高了。

  杂项

  宝宝用狼。宝石,附魔和生存没什么区别,就是敏捷越高越好。

  装备选择上命中满8%,然后暴大于破甲大大大于急速。

  输出循环

  优先级是:击杀射击-奇美拉-秘法-瞄准-稳固

  提到输出似乎就离不开抽筋,但是宏也好,Autohotkey也好,我真的是不放心完全交给他们。

  个人的一点建议,是把奇美拉单独拿出来,然后其它的秘法、瞄准、稳固绑在一个宏上,奇美拉冷却或者即将冷却就按奇美拉,平时按宏。被稳固吃掉一个GCD而导致奇美拉晚放1秒我觉得还是挺恶心的。

  想到哪里写到哪里,以后想到什么再随时补充,有时间的话,会再写点射击猎在奥杜亚的tips。

  总体而言这几个礼拜玩射击猎的感受,还是挺不错的,尤其适合喜欢看大数字的猎人,也欢迎大家共同探讨

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏