大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>八卦杂谈

字号

复旦大学教授:应把三字经开发成网游

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 14:44 来源: PConline 发表评论 (0)

 

  上海复旦大学钱文忠教授连续在百家讲坛上开讲国学经典《三字经》。曾经一手打造《于丹<庄子>心得》200万册销量的民主法制出版社,将“宝”押给了钱文忠。据悉《钱文忠解读<三字经>》开机首印就是100万册,钱文忠总结出了中国的教育问题、中国学者的态度问题、现在国学热的虚热现象……最让我们玩家感到囧的是这位国学大师想要把三字经变成网络游戏进行推广。

  想把《三字经》变成游戏

  钱文忠构想了一些推广国学的方法,他想把《三字经》打造成一个网络游戏。“现在的孩子很喜欢打游戏,你叫他们别玩了去看书,他们肯定不高兴。所以我就想,为什么不把我们的国学知识做到游戏中去。”钱文忠想到的“游戏《三字经》”听起来很有意思:“《三字经》里面有知识点可以让孩子吸收,让他们考试。比如,他们学到一定程度就能中个秀才,然后再学习中举人、进士,甚至最后高中状元。当然,他们也可以选择中途退出考试,自己开班授课,或者去当县令,帮助治理国家,这样都很好,关键是,我能把知识点放在里面,让孩子一点一点吸收。

 

 

 

(编辑: game)

   上一页 1 2   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏