大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>大洋旧稿

字号

《文明4》经典策略游戏流程攻略之开局篇(1)开局期

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:29 来源: 发表评论 (0)

  首先让我们摒弃文明3中留下的旧思路,也就是“短距城联营”和“移民者速攻”。在文明4中,最重要的并非城市的数量,而是城市的质量——前几个城市尤其重要。如果一座城市附近没有三个单位的资源,或者没有足够10-12人口的食粮和工作空间,它就不应该列入最初几个城市之列。

  刚开始的时候,你有一个移民者和一个武士或者斥候。观察附近的资源,如果视野内有战略资源,则向战略资源方向移动;如果视野内有海,就移动到海边或者移动到海岸线两格以外。尽量避开雨林和沙漠,雨林日后还可以砍,而沙漠则毫无利用价值。视野内森林越多越好,以后可以砍掉换成大量的生产力,初期十分重要。接着,派出唯一的战斗单位外出探路。要注意的是,森林、雨林、山脉、河流都会消耗掉所有的移动力(除非拥有山脉战斗II或者森林战斗II),应该放在最后一步执行。(对AI的小技巧:可以让一个战斗部队在敌人边界附近的资源旁边等着。待他们第一个工人到达后,立刻宣战,劫持后逃走,AI很难追上。初期一个额外的工人是巨大的财富。当然,这招对战中无效……)

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏