大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>大洋旧稿

字号

媒体报道:网游防沉迷系统对网游股影响有限

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:29 来源: 每日经济新闻 发表评论 (0)

  文/刘小庆

  对于中国政府即将实施的“网络游戏防沉迷系统”,摩根大通最新的研究报告称,此项措施对中国网络游戏企业的收入影响不大。

  最近,有政府官员公开表示“防沉迷系统”只适用于18岁以下的未成年人,不是针对全部网络游戏用户。摩根大通指出,由于未成年人只占玩家总数的一小部分,因此该系统对企业收入的影响比预想的应该要小得多。

  市场研究机构IDC的统计数据显示,18岁以下的网游玩家仅占中国全部网游玩家的14%。摩根大通表示,由于一个最流行的网络游戏的平均每日游戏时间只有2小时,低于该系统的3小时大关,因此这个系统对游戏业的影响应该不会太大。

  摩根大通同时指出,虽然现在还无法知道这个新系统应用的细节,但由于政府官员的上述谈话澄清了市场对于该系统的最终疑虑,因此上述谈话对于整个中国网络游戏产业应该是一个正面因素。从长期看,中国政府仍将支持网络游戏产业。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏