大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>大洋旧稿

字号

《文明4》经典策略游戏流程攻略之成长篇(2)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:29 来源: 发表评论 (0)

  由于游戏中的情况千变万化,CIV4也拥有许多种不同的开局。出于稳妥起见,我所推荐的开局是双战士-工人-移民者开局。这一开局基本的思路是攒到3人口和2战斗单位后再进一步建设,并利用这些建设来加速殖民者的建造,同时避免一切被野蛮人/其他玩家Rush的可能,基本适用于绝大多数情况。确实,如果先出工人或者先出殖民者效率会高,但代价却是冒着极大的风险——在不能S/L的多人游戏中就是致命伤。如果要再稳妥,可以考虑第一个发展弓箭科技,将起始组合变为战士-弓箭手-工人-移民,这样移民就可以万无一失地到达第一个殖民点。用工人开辟附近的资源,并发展需要的科技。初期的科技可以考虑如下几种选择:多神论或冥想(只限于神秘学文明或者附近拥有石料/大理石的开局);开垦资源所需的科技;驯养动物;弓箭;石工;陶器;冶铜;冶铁(多人对战冶铁可以跳过,等着别人发明后抢铁即可)。

  当获得了第一个殖民者后,立刻审视周围的状况。你不可能拥有所有的战略资源,所以要按照如下顺序考虑:石头>大理石>马>象牙>铁>铜。如果附近有其他文明,则可以考虑将城市造远一点,以封住其发展方向。第二、三个城都相当重要,这是游戏中发展自卫力量的基础,一定要建立在粮食供应和资源都充足的地方。等到拥有6人口左右,就可以考虑开始建设奇迹(如果不是Cre领袖,Stonehedge是重要奇迹,一定要抢),也就进入了成长期。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏