大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>大洋旧稿

字号

《幻想三国志贰》三国武侠爱情游戏前瞻(图)

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:29 来源: 发表评论 (0)

·预定 2005年暑假推出
  一举拿下2004年GamrStar最佳企划、最佳程序、最佳剧本、最佳角色扮演、人气票选铜奖及2004年度大赏等六项大奖的《幻想三国志》,准备在2005年的暑假,推出续作《幻想三国志贰》和大家见面了!

  游戏承袭了前作大受好评的三国历史、武侠、神话、爱情的风格,有弹性的剧情变化,丰富且耐玩的系统,喜欢玩单机RPG的玩家,可要锁定您的目光了!

 

 

·三国历史的另一种诠释
  三国时代可以说是中国历史上最有魅力的时代之一,著名武将的激斗及尔虞我诈的策略攻防,极其引人入胜。但也由于是战乱的年代,一般以诠释三国为主题的游戏普遍过于阳刚,而《幻想三国志贰》在这壮阔豪情的三国历史背景中,引入神幻、武侠、爱情的要素,以较柔软的调性重新诠释大家所熟悉的三国。

·多主线、多结局的架构依旧保留
  《幻想三国志贰》的故事约在一代的十年前左右,也就是大约在公元一九六年,董卓旧部属李傕、郭泛势力被灭,曹操迁献帝于许都开始,而主角便是一个原为马腾势力的西凉召德村中,立志成为天下第一有钱人的贫困少年——楚歌。

  在本作中,宇峻奥汀一贯固有的特色.“多主线、多结局”依旧原汁原味的保留了。不过《幻想三国志贰》的主角设定摆脱了以往与众多女孩感情暧昧不明的形象,而影响结局的条件也不再受限于男女感情的选择,主角的价值观与游戏系统的应用也都将是影响分歧的主要因素。

 

 

·拟3D的过场技术再发挥
  基本上,《幻想三国志贰》的画面效果是以2D美术呈像的方式处理,与时下流行的3D游戏相比,虽然较为精细,但却无法表现大量的动态及视觉旋转的效果,为了解决这个问题,在剧情过场的部份,以局部缩放及部份旋转,虚拟出3D运镜的视觉感受,使剧情的诠释部份更加的具有说服力及魄力。

  而在人物的部份,表情的变化也比上一代加强许多,剧中人物的一举一动,都将更加的生动,深深的捉住玩家的心。

·以“悬圃”为游戏性的核心
  传说中央天帝黄帝,在昆仑山东北的槐江山顶,有一个美丽的花园“悬圃”。黄帝令槐江山神英招看守此处,自己则经常来此沉思并凝望着人间。

  悬圃里面充满着许多不可思议的生物,并蕴含许多与天地同生、意义重大的神树,而悬圃北端连接东方天地的,是一棵赋予诸神最初神性的“莲无神树”。

  而在游戏中,游戏性的核心就是悬圃的开发及运用决策为主,举凡宝物生成、变化、环境建设、神佑加持、化印进化…等,都必需透过悬圃的特殊能力才可办到,而悬圃开发、使用的程度,甚至可能影响最后的结局,如何开发这块黄帝所交予的美丽花园,就有待玩家仔细的去研究了。

·灵魂变身─“化印”系统
  随着游戏的进行,玩家将遇到一位神秘的小女孩“蜜儿”,她那小小的身驱,却有着无穷无尽的食量,而更特别的是,他甚至能与各类仙精妖鬼及神兽进行对话,并将之吸附与同化。

  而被她所吸附的神兽精妖,就会变成“化印”而与蜜儿共生,在战斗中随蜜儿的意志而给予协助。在战斗中,蜜儿可随意引出体内的“化印”,当体内的化印一旦被引发,外在的形体也会随之改变,战斗的特质也将完全变得不一样。

  例如:蜜儿一旦呼唤出荷叶童子.青凛,外型也将完全与青凛同化,战斗模式也将由蜜儿原本的辅助特质转变为水系攻击、回复特质,在战斗中发挥所属的策略性应用。

  除了在战斗中可完全的控制“化印兽”之外,所有的化印兽经由锻练及培养,及透过悬圃的神性净化与赋予,将可以进化为更强力的能力与形态,至于该怎么去培养及进化,就全凭玩家如何的培养及取舍了。

  其它的系统诸如“阵形”、“百人战”及“技能成长系统”,我们将会一连串为各位玩家做最快速的追踪报导。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏