大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>大洋旧稿

字号

《发明工坊2》美少女益智养成游戏前瞻

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:29 来源: 发表评论 (0)

  《发明工坊2》由驹都英二、竹内直幸、川澄绫子、钉宫理惠、小杉十郎太等强大阵容合力制作,光谱预定近期推出国际中文版,目前已开放片头动画下载,有兴趣的玩家可先行欣赏。

  游戏中,玩家将再度扮演娜诺卡,前往历史悠久的天空之城,与 3 为新同伴合作研发各种道具让城市展开复兴计划。从“研发道具”、“向区长销售道具”、“繁荣都市”到“创造都市”,在一年的游戏时间内、王国的 7 大区域游戏舞台上再度一展长才。

 

 

  ◆千奇百怪的各行各业发明

  玩家虽然可以在工坊中研发、制造新产品,但是要先有产品才能作基础研究,进而画出新产品的设计图。一开始因为资本有限,所以一切都得从最基本的做起。玩家每天有 3 个时段可以安排,每一样道具所需要的研究时间不一,只要坐上工坊的工作桌,就可以选择要先研究哪一项产品,每一个产品都有不同的研究费用及研究成果条件,只要研究天数够,就可以研发出一款新产品的制作方法设计图,享受研究的期待与制作的喜悦。

  ◆新增 3 项制作工具

  《发明工坊》一代制作新道具时只能使用太阳炉,但在二代中,为了提升制作成本及时间的选择弹性,而增加了“手工”、“高速炉”、“增殖炉”三种方式,同时太阳炉也不再免费让玩家操作,每一种制作工具需要不同的制作时间及金钱,制作数量也不同,如何选择就看玩家的取舍了。

  ◆五大类道具,衍生多种研发路线

  游戏内所有的道具可以分为“食物”、“化学”、“杂货”、“机械”、“书物”等 5 大类,从基本的鱼、野菜、布、铁矿、太阳炉、商业指导书,到发明完成的丝绸、寿司、玫瑰香精油、枪枝、学校测验书籍…等,丰富的道具项目,让发明路线更宽广。

  而且到了游戏后期,道具的研发就不再是单一路线那么简单,只要触发不同的事件,就可以将最顶级的价值商品们再次相互搭配,而因此获得梦幻商品的处方签。

  ◆新商品与人们分享 快速普及

  游戏中与一代最大的不同,是改变了发明成果的普及方法。在涅奥思斐亚的城镇中分为好几区,每一区里都会有“区长”负责当地事务,只要每研发出一项新道具,再制作出足够的数量分发贩卖给各区区长,道具就会在本区内普及,这样一来就可以省去娜诺卡整天东跑西跑,为了贩卖商品到每一个角落所花费的心思。

  只要区长买到新商品,区域内的商店就会陆续开始贩卖这项新道具,进而让自己更加有竞争力,商店人气、客源及销售业绩就会急起直追,陆陆续续吸引新的资金来进驻开店,为城市带来人山人海的繁荣光景,进而带动外围空地有机会建立新区域,让发明舞台从一开始的 5 大区块变成 14 区,人们自然更愿意投入资金协助娜诺卡设计公共建设,共同努力打造一座崭新的城市容貌。

  ◆贩卖不同品项 影响城市文化

  城镇中的各大区域都有各自不同的文化特色、经济型态,比如有着很多高山农作物的“北方农场”、居住着许多锻治店等专业职人的“涅奥思斐亚港”、还有围绕着王宫的“绿茵城侧”、“围墙城侧”等等,初期都会依各区域的特色而设置不同的商店,但是各区的文化是可以改变的,因为贩卖适合各区的发明物,就是促进该区域快速发展的重要工作。

  根据贩卖给各区长的道具种类,就会间接改变城市发展的形式,卖出的发明品越多,街道便会发展的越快。不管是“农业”、“工业”、“商业”还是“观光”,透过贩卖不同的商品种类,就可以分别塑造出这四种特色的区域文化。

  ◆审慎接下委托事件 快速累积发明资金

  游戏中除了可以透过贩卖新道具给区长而累积研究资金之外,还会触发事件而接到各式各样的委托事件,依据不同的委托对象,委托酬劳可是会倍数成长。等游戏后期的店家渐渐生意兴隆,来不及等区长引进新商品时,也可以个别向玩家委托新道具制作,但是跟一代最大的不同是,商店老板不再会亲自登门委托,所以平常在工坊内就不会常常收到烦人的委托讯息。若是想要多赚点外快,可以到处光临各个店家,老板们就会当下提出委托需求,让玩家决定开出的制作日期及酬劳。

  ◆建置公共设施

  当区域的复兴资金逐渐累积,玩家就可以开始制作剧场、植物园、化学工厂、牧场等公共建设计划书,来为天空之城设计新市容。因为每一项建设难度不同,玩家可以依照个人的喜好来决定培育城市的方向。

  ◆配备需求

  CPU:Pentium 800 以上相容机种

  操作系统:win98/Me/2000/XP

  硬盘空间:600 MB

  内存:128 MB

  光驱:8 倍速 CD-ROM

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏