大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>大洋旧稿

字号

《信长之野望:革新》经典游戏简明介绍之三

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:29 来源: 发表评论 (0)

  官方网站4月22日更新了游戏的新资料,让我们更清楚本作品的主题之一“技术革新系统”。

  我们可以这样形容,《革新》的技术树系统与《文明》相似。从最初的八个种类(步卒、骑马、弓、步枪、武器、水师、築城、内政)开始,各自进行研究,就像《文明》一样不断发现新的技术不断深入发展。能根据研究而获得的技术,遍及的种类有80种以上。每个大名基本上都能获得所有的技能,只是获得的容易程度。例如,织田家很容易就能获得“步枪”这项技能,武田家很容易获得“骑马”和“内政”技能。同时,技能如果先发明获得还会影响大名的名声。不难看出“技术革新系统”是仿照了《文明》。


步枪系统的技术

  步枪是攻击力非常可怕的武器,陆地上可以所向披靡了,熟悉《信长之野望》的玩家都清楚。但组成步枪队唯一的缺点是机动力与步兵一样非常低。如何能让步枪队攻击力和机动力一样强大呢?在“技术革新系统”中,你就必须研究获得“马上筒”(骑铁)。当然了,如此强大的陆地部队是要同时花费铁炮和军马的。

 

 

    筑城系统的技术
 
  关于筑城的技术在此作上发挥了很大的战术作用,不只是局限与修筑城堡那么单一功能。下面两张图分别是织田家没有筑城技术(左)和拥有筑城技术(右)不同的战术画面。左边是很一般很正常的防御,但是右边的防御却发动了弓箭“齐发”,大大的杀伤了敌人。

 

 

    水师系统的技术
 
  这个系统的技术是向海战延伸了。大家都非常熟识“铁甲船”了吧,当你获得“铁甲船”技术后就能建造“铁甲船造船所”只要你有钱,就可以不断建造铁甲船,去征服浩瀚的海洋,从陆地、海洋去征服你的对手。

 

 

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏