大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>大洋旧稿

字号

媒体报道:我国网游用户集中在19到25岁之间

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-15 01:29 来源: 新华网 发表评论 (0)

  新华网厦门1月11日专电 (记者 曲志红) 由新闻出版总署音像电子和网络出版管理司主办、中国版协游戏工委和国际数据公司(IDC)完成的《2005年度中国游戏产业报告》11日正式公布,报告中对游戏用户的构成进行了调查分析。

  根据这个报告,我国网络游戏用户的主要年龄段集中在19-25岁之间。其中,19-22岁的占33.3%,23-25岁的占28.4%,加起来超过60%以上。此外,26岁-30岁的人也较多,占16.6%;法定年龄规定已经成年但实际上大多尚未独立生活和工作的16-18岁青年占10.4%;引发各种问题较多、也最为社会广泛关注的16岁以下未成年人占3.4%。

  报告的数据显示,在这些游戏用户中,在校学生占38.9%,而信息产业从业人员、企事业单位管理人员、商业服务人员等是网络游戏的最大“玩家”。

  他们玩游戏的目的,主要是娱乐消遣,解除学业、工作和生活带来的巨大压力。因此,纯粹娱乐型的“玩家”目前占到所有用户的近60%左右。而“玩家”们花在玩游戏上的费用,大多在每月30-50元内,其中每月30元以下的占34.5%,每月50元以内的占24.6%,超过200元的用户为3.2%,超过500元的为0.6%。

(编辑: game)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏