大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋游戏>>业界讯息

字号

评:为什么有那么多“全球首款”网游

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-16 07:16 来源: 中关村在线 发表评论 (0)

 

    为什么会出现那么多“全球首款”

  大家从这两款游戏的介绍和截图中很容易看出,这两个“全球首款”并没有脱离砍怪升级的老套路,只不过是在系统上有了一些特点,然后就把这样的特点变成了“全球首款”的资本。而“全球首款”的修饰语则不能让玩家一下就能看明白,之后就可以吸引好奇的玩家来看、来玩了 。
  
  与此同时,还是有一些游戏虽然号称“全球首款”,可是一眼就能看出来它的创新之处在哪里。比如说号称全球首款飞行射击休闲网游的《QQ飞行岛》,是把《沙罗曼蛇》这样的横版射击游戏模式搬到了网游中;号称全球首款支持DirectX 10的网游《指环王OL》,画质效果是非常好的;号称全球首款演唱类网络游戏《巨星》,是需要玩家拿麦克风去演唱的。这样的游戏由于其“全球首款”比较通俗易懂,也比较容易吸引用户的兴趣。



不可否认《QQ飞行岛》的确特点很突出

  
  其实将自家游戏的优势显露出来是合情合理的,只不过近年来的“全球首款”实在是有点多,大有让玩家产生视觉疲劳的趋势。现在笔者再听到某款网游号称“全球首款XXXX游戏”的时候,已经没有想去一探究竟的欲望了。
  
  第一个“全球首款”游戏究竟是什么目前还真不太好考证,不过第一个“全球首款”一定取得了不错的效果,不然之后就不会出现这么多的“全球首款”了。让自己的产品最大程度吸引用户的眼球是必然趋势,只不过让用户产生视觉疲劳的话,很有可能会产生反作用,让用户认为“ 这又是一个噱头,我们不用管它”。在“全球首款”已经泛滥了之后,恐怕业界还需要有新的称呼才可以。
  


全球首款支持DirectX 10的网游《指环王OL》游戏画面

  针对“全球首款”游戏比较多的现状,笔者也自己杜撰出来一个号称“全球首款”的游戏,仅供大家一笑。欲知详情,请看。

(编辑: game)

   1 2 3 4   

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋游戏