您的位置: 大洋网首页 > 广东

粤医保逐步实现省级统筹 全面开展按病种分值付费

粤医保逐步实现省级统筹 全面开展按病种分值付费
​广东医疗保险目前已从县级统筹转变为市级统筹,将来逐步实现省级统筹,这也意味着省内的医保结算将更加快捷便利。
2017-11-19 13:36

未来跨境电商货物或有独一无二的“身份证号”

未来跨境电商货物或有独一无二的“身份证号”
昨日,第二届广东与海丝沿线国家服务经济合作与发展论坛在广东外语外贸大学举办。
2017-11-19 12:58

广佛肇中小学生观鸟实践与理论知识邀请赛总决赛举行

广佛肇中小学生观鸟实践与理论知识邀请赛总决赛举行
昨日,广佛肇三地70支队伍、400多名中小学生齐聚广州市第113中学,参加2017年广佛肇中小学生观鸟实践与理论知识邀请赛总决赛。
2017-11-19 12:55

千件工艺精品亮相肇庆市工艺美术成果展

昨日上午,2017第二届肇庆市工艺美术成果展在该市端砚展览馆盛大开幕。
2017-11-19 11:24

到2019年底,广东学校食堂100%达到良好以上等级

到2019年底,广东学校食堂100%达到良好以上等级
广东正大力提升学校及校园周边食品安全水平,预计2019年底全省学校食堂将实现全部“灭C”,100%达到良好以上等级。
2017-11-19 11:22

佛山欲打造“永不落幕功夫表演场”

佛山欲打造“永不落幕功夫表演场”
昨日,作为佛山功夫(动作)电影周预热活动之一,佛山功夫嘉年华系列活动之2017岭南武术文化论坛在西樵山下举行,珠三角乃至国内著名武术家来到现场,对佛山武术的发展提出建议。
2017-11-19 11:22

第十一届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节开幕

第十一届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节开幕
昨日上午,韶关市乳源瑶族自治县隆重举行了第十一届乳源瑶族“十月朝”文化旅游节暨第三届粤北(乳源)农特产品博览会开幕典礼。
2017-11-19 11:20

强降温还伴降雨 今起三天强冷空气继续影响广东

强降温还伴降雨 今起三天强冷空气继续影响广东
下半年来最强冷空气11月18日上午抵达广东中部地区,随着白天冷空气进一步南下,广东多地气温骤降,使白天气温少有地比早晨气温更低。
2017-11-19 11:18

前夜荣荣走了 曾因爸爸“失踪”十日引起社会反响

前夜荣荣走了 曾因爸爸“失踪”十日引起社会反响
昨天上午,一位热心人士电话联系佛山市妇幼保健院,想要看望5岁的荣荣,然而医院告知他一个悲痛的消息。
2017-11-19 11:14

可发射灭火弹的无人机等纷纷亮相高交会军民融合展

可发射灭火弹的无人机等纷纷亮相高交会军民融合展
连日来,在本届高交会上亮相的军民融合展引起了广泛关注,来自多个省、市的相关企业纷纷走进高交会,武装无人机、电击枪、排爆机器人在此一一亮相。军民融合展为“中国科技第一展”增添了一抹靓丽的军绿色。
2017-11-19 10:43

中国国际马戏节开幕 世界顶尖队伍献技

中国国际马戏节开幕 世界顶尖队伍献技
18日晚,备受瞩目的第四届中国国际马戏节在珠海开幕。来自全球18个国家共25支世界顶尖队伍同场献技,将为广大观众带来精彩的马戏盛宴。
2017-11-19 09:30

千件工艺精品亮相2017肇庆工美成果发布会

今天上午,2017第二届肇庆市工艺美术成果展在该市端砚展览馆盛大开幕。
2017-11-18 20:10

广宁县心连心儿童福利中心今天落成

11月18日上午,广宁县心连心儿童福利中心正式落成。该中心有幼儿园、儿童居室、教育培训楼、综合楼等,总建筑面积16680平方米。
2017-11-18 20:09

广东正在推进省级医保统筹

11月18日,“跨界融合与健康广州发展”研讨会在南方医科大学举行。记者从会上获悉,广东省正在推进省级医保统筹工作。
2017-11-18 19:40

惠州港煤炭码头正式启用

11月18日上午,惠州港荃湾港区煤炭码头举行迎接第一船煤靠泊仪式,惠州港从此具备了为中海油惠州炼化二期项目供煤的能力,煤炭码头通过海上管廊即可向中海油惠州炼化二期项目输送煤炭。
2017-11-18 19:39

林芝地震 佛山6位支教老师报平安

今天早上6时34分,西藏林芝市米林县发生6.9级地震,震中距墨脱县56公里、距林芝市巴宜区65公里。地震发生时,佛山市共有6位教师在林芝市中小学校进行支教工作。佛山市教育局经逐一电话联系,确认6位老师一切安好!
2017-11-18 19:38

广东人资服务机构营收占全国12.67% 灵活用工是趋势

昨日,“创新·跨越”第二届(2017)广东省人力资源高峰论坛在广州举行。据统计,全省人力资源服务机构营业收入1501亿元,占全国营收的12.67%。有业内人士认为,灵活用工将是未来趋势。
2017-11-18 19:03

坐地起价、层层转包……警惕搬家公司这四大“陷阱”

在目前搬家市场准入门槛低、行业标准缺失的情况下,诸如坐地起价、搬运过程中物品损坏等现象时有发生,使得消费者与搬家公司之间的纠纷频发。深圳市消费者委员会18日发布消费提示,警惕搬家公司四大“陷阱”。
2017-11-18 18:33

莞马形象“V仔”出炉!特色文艺节目轮番助威

第16届亚洲马拉松锦标赛与2017东莞国际马拉松即将到来,莞马形象机器人“V仔”在近日正式“出道”!而一系列展现东莞人文风貌的特色文艺节目将陆续上演,为两大赛事助威喝彩。
2017-11-18 17:08

江门三区四市发布寒冷黄色预警 周日或跌至13度

17日傍晚,江门市三区四市均已发布寒冷黄色预警。气象部门预测,未来几天持续阴天小雨,周日最低温度只有13摄氏度,最高温度不超过17摄氏度。
2017-11-18 17:08

方便!20日起深圳地铁9号线可二维码购、取票

方便!20日起深圳地铁9号线可二维码购、取票
深圳地铁移动支付上线了!记者获悉,11月20日11:00起,深圳地铁9号线正式开放二维码扫码购票和取票功能。
2017-11-18 15:14

从深圳东湖公园到清水河 今后或许可以走空轨

从深圳东湖公园到清水河 今后或许可以走空轨
深圳市交委昨日在其微信公众号上发布了正在编制的《棚户区改造片区(木棉岭、布心)交通改善规划》,亮点不少。
2017-11-18 15:14
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:14 今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
今年是冷冬还是暖冬?预计仍偏暖
冷空气长驱直入抵达广州,周末两天气温接连下降。 [详细]
13:53 地铁14号线一期半数区间已贯通
地铁14号线一期半数区间已贯通
日前,随着XT15-16跨节段梁顺利下落,14号线一期黎家塘至新和至太平区间节段梁架设顺利完成。 [详细]
13:46 新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
新品种新配套 羊城公园游玩更惬意
在熟悉的城市里,街坊们不经意间发现,广州正变得越来越美。 [详细]
13:10 猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
猴赛雷!法院用大数据追踪“老赖”
近日广州市中院开通手机“微执行”在11月初推送了第一批失信名单。 [详细]
13:01 中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
中国音乐金钟奖今晚在广州“奏响”
今晚,第十一届中国音乐金钟奖将在广州奏响。本届金钟奖共有258名选手入围。 [详细]
12:54 儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
儿童电影节评出这些佳作 你看了吗
11月20日,第13届中国国际儿童电影节在广州白云国际会议中心圆满闭幕。 [详细]
12:42 灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
灯光节闭幕 五大桥灯光作品继续展
昨晚,第七届广州国际灯光节闭幕式在南沙大酒店举行。本届灯光节以“城市互联”为主题,共历时24天。 [详细]