您的位置: 大洋网首页 > 广东

东莞大道多个拥堵路口或将进行立体化改造

东莞大道多个拥堵路口或将进行立体化改造
昨日记者从市交通运输局获悉,东莞市综合交通运输联席会议办公室已成立。本月底,该办公室将发起首场“治堵硬仗”,对首期12个拥堵节点进行微改造,工程将在9月底前完成。
2018-06-22 11:05

如今是投资东莞最好的时机

如今是投资东莞最好的时机
未来东莞将成为整个大湾区东西两岸融合发展的主轴,如今正是投资东莞最好的时机。
2018-06-22 11:04

广东佛冈80后女学霸获科学家奖

广东佛冈80后女学霸获科学家奖
日前在瑞典斯德哥尔摩市举办的先进复合材料及生物传感器与生物电子学研讨系列会议上,中山大学材料科学与工程学院“百人计划”教授罗惠霞荣获国际先进材料协会颁发的2018年度科学家奖。
2018-06-22 09:51

东莞产业招商大会开幕 29个项目揽金超4000亿元

东莞产业招商大会开幕 29个项目揽金超4000亿元
昨天上午,以“新时代、新东莞、新商机”为主题的2018东莞市产业招商大会盛大揭幕。
2018-06-22 09:40

掘金世界杯 谁是赢家?

掘金世界杯 谁是赢家?
世界杯背后隐藏的巨大商机成为众多广东品牌借势体育营销的重要节点。
2018-06-22 09:32

1月至5月广东外贸进出口增3.7%

1月至5月广东外贸进出口增3.7%
记者昨日从海关总署广东分署获悉,1~5月,广东省外贸进出口2.67万亿元人民币,比上年同期增长3.7%。
2018-06-22 09:19

17所军队院校在广东招生240人

17所军队院校在广东招生240人
昨日,广东省考试院公布,今年14所解放军院校、3所武警部队院校在广东省招收普通中学高中毕业生240名。
2018-06-22 07:57

红黑一张网 “老赖”别想跑

红黑一张网 “老赖”别想跑
商住一体楼的停车费应该怎么收,信用联合奖惩对老百姓的生活有什么影响?广东省发改委昨日回应“民声十问”。
2018-06-22 08:05

记者首次体验江湛铁路全线 广州南3小时可达湛江西

记者首次体验江湛铁路全线 广州南3小时可达湛江西
江湛铁路进入试运行收尾阶段,昨日,记者首次体验全线。据悉,铁路开通运营时间、票价、时刻表待进一步公布。
2018-06-22 08:08

广东佛山警方捣毁特大贩毒团伙 缴获冰毒114千克

佛山警方还与广州警方联手侦破一宗涉外贩毒案,截至今年6月11日,共抓获犯罪嫌疑人20名其中外籍人员12名,缴获疑似毒品海洛因约5.2千克。幕后毒贩韩某落网后,佛山警方根据线索顺藤摸瓜,与广西警方配合,继续追查余下的犯罪嫌疑人。截至2018年5月,该贩毒团伙的30名主要嫌疑人已被佛山警方全部抓获归案,共计缴获冰毒114千克。
2018-06-21 19:43

深圳法院出台36项措施保障营商环境优化

深圳市中级人民法院日前出台《关于为优化营商环境提供司法保障的意见》,推出10个方面36项措施,保障优化稳定、公平、透明、可预期的营商环境。
2018-06-21 17:51

警犬消暑 一天三次洗白白

警犬消暑 一天三次洗白白
近日,广东开启了“汗蒸”模式。为了让警犬消暑,训导员每天至少为其洗白白三次,每次洗吹耗时约20分钟。
2018-06-21 17:38

汽车票价从政府定价 改为市场调节价

汽车票价从政府定价 改为市场调节价
今后,道路客运价格、汽车客运站收费将不再“由政府说了算”,而是改为实行市场调节价,由市场说了算,客运经营企业可根据情况自主定价。
2018-06-21 17:28

各大网络订餐平台 签订“约谈记录表”

各大网络订餐平台 签订“约谈记录表”
为进一步规范网络订餐经营行为,巩固去年专项整治成果,根据《广东省2018年网络订餐食品安全专项整治方案》的要求,佛冈县食品药品监督管理局于6月15日召开了“网络订餐食品安全约谈会议”,网络订餐平台美团网、饿了么、佛冈闪电送、店小二和跑跑堂的负责人参加会议并签订了《网络订餐食品安全约谈记录表》。
2018-06-21 17:28

23岁女孩凌晨搭车后遇害!警方:死者上错车遭性侵

23岁女孩凌晨搭车后遇害!警方:死者上错车遭性侵
针对6月17日凌晨,广东罗定发生的一名23岁女子搭车遇害一案,罗定警方今天发布最新通报,澄清该案凶手并非网传所说的网约车司机,该名女子被害系刚好开车经过的32岁男子张某某所为。
2018-06-21 16:36

AI眼科医生省内县级医院全覆盖

广东省40岁以上人群中盲的患病率约为2.5%,低视力患病率约为8.6%。今后基层眼病患者只要到县级医院,就能看眼病人工智能医生(AI),得到相当于三甲医院副教授水平的诊断。
2018-06-21 15:53

惠州4.3万名学生参加中考,预计7月初可查成绩!

​6月20日,为期3天的惠州市2018年初中学业水平考试正式开考。
2018-06-21 15:47

16岁少年撬车窗盗窃60余起,家长称“管教不了了”

5名少年通过网络社交平台认识并结成犯罪团伙,先后流窜至东莞市塘厦、常平、黄江等镇,通过撬破车窗的方式实施盗窃,短时间内作案60余起。6月15日,黄江公安分局通过专案突击,视频导侦,多警种协同作战,成功打掉该犯罪团伙。
2018-06-21 15:45

东莞应届毕业生全面实行网上报到,相关指引看过来

21日,记者从东莞市人力资源局获悉,为简化程序,方便高校毕业生随时随地报到,广东省人才服务局开通了广东省高校毕业生网上报到登记系统,而东莞市的应届毕业生也全面实行网上报到。
2018-06-21 15:44

科技创新背后的政策组合拳

​创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。
2018-06-21 15:10

珠海西部医疗中心本月开建

​6月20日,珠海市卫计局发布了西部医疗中心建设项目环境影响评价信息第一次公示,该工程拟于本月开始施工,预计2021年6月竣工。项目总建筑面积约超16万平方米,规划床位数为1000张。
2018-06-21 14:52

珠海车管所新港办事大厅启用 五大业务可实现一站式办理

6月19日,珠海车管所新启用新港办事大厅,市民办理包括新车上牌在内的五大业务都可以在新港实现一站式完成,立等可取,不用像以往来回跑了。
2018-06-21 14:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]