联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广东

广东有个“都江堰”?

广东有个“都江堰”?
广东自古以来也有雨季洪灾为患、旱季河道干涸的情况出现,古代的广东人是如何治水的呢?
2017-06-23 09:55

统一选号系统下周启用 保留原号时限改为一年

统一选号系统下周启用 保留原号时限改为一年
6月26日起广东省正式实施机动车号牌管理新政,启用统一选号系统,购买二手车也可申请使用原号。
2017-06-23 09:39

吃杨梅等于吃虫子?专家:是果蝇幼虫,对人体无害

对此,相关专家表示,杨梅里的虫子为果蝇幼虫,食用对人体无害。对此,朱世江表示,杨梅在食用前,可以先用淡盐水浸泡15分钟,果蝇虫、尘土或农药残留都可以被泡出。有网友拍摄的视频显示,从市面上买回的杨梅,经过浸泡,有白色的虫子从杨梅里面爬出。
2017-06-22 20:45

省质监局抽查48批次电磁灶产品,不合格率达48.0%

不合格项目涉及电磁灶产品的对触及带电部件的防护、非正常工作、机械强度、结构、电源连接及外部软线、接地措施等9个项目。不合格项目涉对触及带电部件的防护、机械强度等。不合格项目涉及连续骚扰电压、对触及带电部件的防护、输入功率和电流、螺钉和连接等。
2017-06-22 20:45

扫二维码试衣、古典名著卡牌游戏……600个大学生创业项目亮相

据统计,广州市大学生优秀创业项目约490个,其中381个项目已注册实体企业,带动就业人数超过6000人。在五届创业大赛获奖项目中,更有11个创业项目年销售额超过千万,呈现出创新支持创业、创业带动就业的良性发展态势。部分团队组项目则针对社会福利、环境保护及中国古典文化宣传等多方面的问题做出大胆尝试。
2017-06-22 20:20

广东省节约用水办法:用水单位超额用水按1至3倍加价收费

完善自来水差别水价阶梯水价机制《办法》提出,县级以上人民政府应当根据当地水资源状况和经济发展水平,按照补偿成本、合理收益、促进节水、公平负担等原则,建立完善自来水分类定价、差别水价、阶梯水价等水价形成机制,促进和引导节约用水。省水利厅相关负责人表示,国家“水十条”要求2020年底前,全面实行非居民用水超定额、超计划累进加价制度。如:用水单位不按照规定缴纳超计划、超定额用水累进加价费用的,由县级以上人民政府水行政主管部门责令停止违法行为,限期改正。
2017-06-22 20:11

继深圳之后,这里或将成为下一个全球智能手机产业中心

”刘立佳演讲时讲道:“如今,深圳和东莞都在各自的地区打造出成功的手机产业集群。毋庸置疑,深圳和东莞发挥各自的优势,已然将深莞手机产业集群效应推向一个新的高度。也就是说,五台智能手机里就有一台产自东莞。
2017-06-22 19:36

打造广东产业援疆新标杆!首期预计创造就业岗位超1300个

”东纯兴公司有关负责人说,工厂的设备均是从欧洲引进,达到了世界一流水平,首期项目年产各类高端纱线约3.5万吨,预计年销售收入10.82亿元,创造就业岗位超过1300个,成为南疆规模最大、设备最先进的纺纱项目。一个月前,东纯兴公司三车间生产出第一批棉纱,标志着兵团草湖200万锭广东纺织服装产业园首期30万锭项目全面投产。据了解,兵团草湖200万锭广东纺织服装产业园是广东对口援疆的标杆项目,未来将打造成为“全国一流、世界先进”的纺织业基地、兵团南疆发展和喀什对接丝绸之路经济带、中巴经济走廊战略的重要载体和平台。
2017-06-22 19:36

政府部门之间统计数据“打架”怎么办?深圳这样解决

民间统计调查机构发布民间统计调查资料应当客观真实,不得伪造、篡改,也不得发布与政府统计机构重复或冲突的统计资料。民间统计调查机构也可依法成立民间统计调查行业协会,加强行业自律和管理。“民间统计调查”是指除各级政府、县级以上政府统计机构和有关部门组织实施的统计活动以外,由民间统计调查机构或者其他单位组织实施的统计调查活动。
2017-06-22 19:29

汕头大学:理科25000名、文科8800名左右可大胆填报

该校招生办主任陈映林表示,今年省内理科排位25000名、文科排位8800名的考生在A志愿可大胆填报,高分学生填报汕大获得“附加值”更高,有更大机会选择热门专业。顾佩华说,汕大与广以可以做到”你中有我、我中有你“,目前汕大与广以共聘部分教师,将为两校科研和教学带来合作机会,汕大还将借此契机与以色列理工学院加强互动对接。面对志愿填报,陈映林建议考生综合考虑大学和专业,与其填报高分大学压线进校,不如选择分数较低的大学,有更多机会选择专业。
2017-06-22 19:29

公路边祠堂接连被飞车撞破大洞,真有风水问题?

听到异常声响,附近很多村民都围上公路,俯瞰下面的事故现场,看到小车屁股撞破墙面的情形,纷纷感到不可思议。”当时听到很大的声响,震得路面都抖动起来,“附近的村民报料说,事发后,这辆小车还“挂"在墙上,车头朝下,车位卡在大洞里,肇事车辆损毁严重,车头严重变形,车胎爆裂,村民说,被撞破的建筑是冯屋村的祠堂,幸运的是,车上只有司机一人,无人员伤亡。有经验的司机就透露,北江东路冯屋段路面宽阔,又有弯度,小车速度大都较快,遇上路面积水,车速快,轮胎抓地力减弱,加上离心力的作用,顺着惯性飞出公路也就不奇怪了,而祠堂位于的地方又接近公路,切中惯性抛物线的落脚点,被失控小车撞中的机率大增。
2017-06-22 19:04

广东首例艾滋病就业歧视案终审

日前,广州市中级人民法院对备受关注的广东省首例艾滋病就业歧视案进行了二审开庭审理,并当庭宣判。
2017-06-22 15:10

广东今年有45个县级综合性医院升级建设项目

广东今年有45个县级综合性医院升级建设项目
为补齐粤东西北地区的医疗短板,广东今年有45个县级综合性医院升级建设项目。
2017-06-22 15:10

中山完成全省首例在羁押场所内举行的学业考试

中山完成全省首例在羁押场所内举行的学业考试
6月20日下午,中山市第一市区检察院联合该市检察院刑事执行检察科、市教体局、市看守所,组织未成年在押人员周某、杨某参加的2017年中山市初中学业水平考试第一场考试在看守所内如期进行。
2017-06-22 15:11

1~5月广东社会消费品零售总额同比增一成

1~5月广东社会消费品零售总额同比增一成
今年1~5月,广东累计实现社会消费品零售总额15206.73亿元,同比增长10.3%,增幅比上年同期提高0.3个百分点。5月,社会消费品零售总额同比增长9.7%。
2017-06-22 15:11

顺德成立直销企业消费维权行业自律联盟

近日,佛山市顺德区市场监督管理局召开顺德区规范直销暨直销企业消费维权行业联盟成立会议。
2017-06-22 15:11

临盆孕妇被堵加林山隧道 交警一路绿波帮解困

临盆孕妇被堵加林山隧道 交警一路绿波帮解困
6月19日晚高峰,一位孕妇羊水破了,但在途中,去往妇幼保健院的加林山隧道堵车,交警部门采取多种措施,最终让孕妇顺利及时地到达产房。
2017-06-22 15:12

盛夏来袭 东莞市运会6月24日将掀起运动高潮

盛夏来袭 东莞市运会6月24日将掀起运动高潮
6月24日,市运会体操比赛将在东莞体校和市体育中心体育馆举行,由此,东莞市第九届运动会的好戏将接连登场,开幕式于8月8日在市体育馆上演,闭幕式于8月23日举行。
2017-06-22 15:12

深圳两名小学生不想上学离家出走 终被寻回

深圳两名小学生不想上学离家出走 终被寻回
因为老师和家长的要求太多,感觉压力大,两名小学生结伴离家出走。所幸,民警通过大量视频追踪找到了她们的落脚点,两人安全回家。
2017-06-22 15:12

深圳高三名师毕业赠言走红网络 感动网友市民

深圳高三名师毕业赠言走红网络 感动网友市民
随着一年一度的高考落幕,各所高中的毕业季正在上演中。在高三的毕业典礼上,不少高三老师不忘给即将离校的孩子们送上临别赠言,给学生们最真挚的祝福,最实在的建议。
2017-06-22 15:12

深圳盐田区不打招呼 夜查老旧小区消防安全情况

深圳盐田区不打招呼 夜查老旧小区消防安全情况
6月20日晚,盐田区委常委、常务副区长时卫干采取不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔现场的形式暗查暗访老旧小区夜间消防安全情况。
2017-06-22 15:12

深圳人工繁育珊瑚幼体成功 附着率提升4到8倍

深圳人工繁育珊瑚幼体成功 附着率提升4到8倍
记者昨日从广东海洋大学深圳研究院珊瑚保育中心获悉,继去年诞生了深圳首批人工繁育的珊瑚宝宝后,今年又有重大突破,成功人工繁育出珊瑚幼体,而且附着率较自然环境下大幅提升4到8倍。
2017-06-22 15:12
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:30 制造贩卖运输毒品 4毒贩被判死刑
制造贩卖运输毒品 4毒贩被判死刑
昨日,广州两级法院开展打击毒品犯罪集中宣判活动,共宣判51宗毒品犯罪案件60名被告人,涉案毒品数量总计约181公斤。 [详细]
11:10 便捷!广州77条对外通道连接周边七市
便捷!广州77条对外通道连接周边七市
​6月22日,广州市政协十三届二次常委会议以“大力推动广州与周边城市在基础设施、产业服务、政务服务、环境保护的互联互通,促进国家重要中心城市建设上水平”为主题专题议政。会议通报了广州与周边城市互联互通的现状,并针对互联互通所存在问题提出解决方案。据悉,目前广州有77条对外通道连接周边七市。 [详细]
10:58 6月28日起,广州地铁一号线将试点女性车厢
6月28日起,广州地铁一号线将试点女性车厢
23日上午,广州地铁发布消息称,经过慎重研究,决定从6月28日起率先在一号线的每列车进行女性车厢的试点工作。 [详细]
10:46 晨汇丨广州25岁熬夜族 加班后突发脑梗!
每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。 [详细]
10:34 黄磊的深夜食堂和老广宵夜之间,差了10万个大排档
吃在广州,但老广的宵夜文化精髓不仅在于吃,大排档的几张桌子就是一片小江湖,翻炒出人情冷暖,它直接承担着诸多其他特异功能。 [详细]
10:36 广州第二CBD要塑造世界级滨水区
广州第二CBD要塑造世界级滨水区
记者获悉,黄埔区政府、广州开发区管委会,今日将发布广州第二中央商务区(黄埔区部分)城市设计国际咨询公告,力邀一流的国内外设计单位,从全球视野,对标先进全球城市与雄安新区,高标准谋划第二中央商务区规划。 [详细]
10:36 猪肉哥忘关开关手指被绞入绞肉机
猪肉哥忘关开关手指被绞入绞肉机
 卖猪肉的温先生,前晚(6月21日)一时大意手指被绞肉机卷进去,如今,他永远失去了两根手指。 [详细]