您的位置: 大洋网首页 > 广东

全面小康一个都不能少

从22日起,广东广播电视台推出《总书记,我想对您说》——总书记视察广东一周年系列报道。回访总书记走过的地方,回访和总书记面对面交流过的基层干部群众代表,一起来听听他们的心声。
2019-10-23 08:03

江门3批次食品不合格!涉及酒、肉、水果制品

近日,江门市市场监督管理局组织开展食品安全抽检。抽样检验项目合格样品1463批次、不合格样品3批次,检出食品添加剂、微生物及其他指标等问题。
2019-10-22 21:21

老广凭身份证游广西贵州云南,景区门票可打8折

日前,第五届粤桂黔滇高铁经济带合作联席会议在桂林举行。本届会议以“推进全域旅游合作,打造最美高铁经济带”为主题,包括广州、佛山、肇庆、云浮在内的21个与会城市共同签订合作协议,四省(自治区)城市间游客凭身份证进入景区将享优惠。
2019-10-22 19:07

珠海市退役军人职业技能培训基地成立

为进一步加强珠海市退役军人职业技能培训,促进退役军人充分就业和成功创业;进一步加强国防教育,提高珠海市民的国防意识,近日,珠海市退役军人职业技能培训基地和市国防和双拥教育基地在珠海警备区正式揭牌成立。
2019-10-22 19:07

珠海学子拿到亚洲机器人锦标赛入场券

10月18—20日,第十届亚洲青少年机器人锦标赛在江西省南昌市举办。珠海12个学校和单位共15支队伍参赛,并在两个单项中摘得一等奖1项、二等奖10项、三等奖4项,还取得了第十届亚洲机器人锦标赛晋级资格。
2019-10-22 19:07

南方电网原党组书记李庆奎留党察看二年

日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对中国南方电网有限责任公司原党组书记、董事长李庆奎严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
2019-10-22 19:07

漂洋过海“三连展” 石湾陶搭起“交流桥”

日前,“中国陶瓷艺术国际巡展·瑞士站”结束,标志着由国家艺术基金资助、广州美术学院负责实施的2018国家艺术基金项目“中国陶瓷艺术瑞士芬兰西班牙巡展”落下帷幕。
2019-10-22 17:20

2019佛山粤剧华光诞民俗活动25日拉开帷幕

10月25日下午,为期十天的粤韵传承·华光盛典——2019佛山粤剧华光诞民俗活动将在广东粤剧博物馆开幕。
2019-10-22 17:20

起步价10元/2.5公里,佛山出租车运价11月1日起调整

佛山出租车运价从11月1日起调整, 巡游出租车运价项目包括基准运价项目和非基准运价项目。
2019-10-22 17:20

茅洲河界河段综合整治工程(东莞部分)全面完成

历时近三年,茅洲河界河段综合整治工程(东莞部分)近日全面完成,这是东莞市的首宗碧道工程,也为界河治理和全市碧道建设提供了典范效应。
2019-10-22 17:20

随迁子女参加2020年东莞高考需符合六条件

在东莞就读普通高中,并符合相关六大项条件的进城务工人员随迁子女可在东莞市参加2020年高考。
2019-10-22 17:20

2021年起,游泳纳入东莞中考体育必考选项

2021年起,游泳将纳入东莞中考体育必考项目选项。必考项目包括:1000米(男)、800米(女),100米游泳(不限泳姿),由考生从中选择一项进行考试。
2019-10-22 17:20

加博会将设立进口馆 十多个国家企业参展

记者日前从第十二届加博会组委会获悉,为响应国家关于扩大进口的政策,加博会组委会拟在明年4月举办的第十二届加博会中设立进口馆,规模约200个展位。
2019-10-22 17:19

茂湛高速扩建计划年底开工 双向4车道变8车道

茂湛高速扩建计划年底开工 双向4车道变8车道
21日,沈阳至海口国家高速公路茂名至湛江段改扩建工程(观珠至林屋互通立交段)在省生态环境厅网站上进行环评审批前公示,工程计划今年底开工,工期3年。
2019-10-22 17:19

广东狠抓校园食品安全整治:学校“一把手”担食品安全全责

广东狠抓校园食品安全整治:学校“一把手”担食品安全全责
广东省各级市场监管、教育、公安等部门印发专项方案,明确整治时限,制定有效措施,突出整治重点,狠抓广东部分教育机构在落实食品安全主体责任不到位等突出问题。
2019-10-22 15:11

珠三角城际广佛东环线正线桥梁工程完成

昨日,由中铁二十五局承建的珠三角城际广佛东环线正线桥梁工程全部完成,为后续铺轨及桥面系等工程施工奠定基础,进一步加速全线施工步伐。
2019-10-22 15:11

广东14处革命文物入选新“国保”

广东14处革命文物入选新“国保”
广东共有14处革命文物入选第八批全国重点文物保护单位名单,入选数量位居全国前列。
2019-10-22 15:11

喜讯!广东两市入围2019年国家森林城市

喜讯!广东两市入围2019年国家森林城市
近日,2019年国家森林城市拟批准名单公示,广东省汕头市和梅州市榜上有名。
2019-10-22 15:10

诺贝尔奖得主走进中大珠海校园

诺贝尔奖得主走进中大珠海校园
昨日,2015年诺贝尔经济学奖获得者安格斯·迪顿(Angus S. Deaton)走进中山大学珠海校区,与中大及珠海一中的300多名师生交流。
2019-10-22 12:43

潮汕机场每日2航班往返北京大兴

10月27日,民航即将迎来2019年冬春换季。昨日记者从南航了解到,新航季南航北京往返揭阳的航班全部转场至大兴,每周日均2班。
2019-10-22 12:43
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]