您的位置: 大洋网首页 > 广东

深圳市教育局下发紧急通知:师生不要前往武汉,培训机构即日起停课

1月22日,深圳市教育局下发《深圳市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知,引导师生假期尽量不要前往武汉和疫情严重地区,并要求校外培训机构即日起全面停止春节假期补课。
2020-01-23 08:15

广东加强陆生野生动物疫源疫病监测预警

广东省林业局22日消息称,结合广东省政府近期疫病防控工作和当前形势要求,该局发出紧急通知,将加强陆生野生动物疫源疫病监测预警。
2020-01-22 19:24

【短视频】医生教你6步洗手法,预防疾病很有用

医生教你6步洗手法,预防疾病很有用
2020-01-22 17:02

春节有较强冷空气影响广东,部分地区气温下降10℃

春节有较强冷空气影响广东,部分地区气温下降10℃
今年春节广东气温要坐“过山车”,天气变化的两个节点是年初一和初五。
2020-01-22 19:24

【短视频】正确的打喷嚏姿势原来是......

【短视频】正确的打喷嚏姿势原来是......
2020-01-22 16:56

【新春走基层】“温暖国门 迎您回家”:珠海边检总站为归国船员送上新年祝福

“新春快乐,欢迎回家!”“新年好,新年好,谢谢你们……”边检民警一个标准的敬礼后,紧紧地握住在航行国际船舶工作了20余年的张建民的双手,“我已经有5个年头没有回国过年了,谢谢你们……”张先生哽咽道。
2020-01-22 16:06

因为这顿饭,年逾八旬的老阿伯哭了!

在得知阿伯因为外出散步,一时迷糊忘了回家的路,导致迷路两天,至今仍未进食后,曾晓生马上将情况告知值班站长林惠升。
2020-01-22 15:37

东莞常平警方帮助失踪23年女子和家人团聚

民警把该女子带回派出所,给她送上了热水热饭。在女子狼吞虎咽吃饭的过程中,民警设法了解她的身份及家庭情况。
2020-01-22 14:59

当年拖欠货款失信 如今乘春运列车被截

春节临近,搭上春运列车跟亲人团聚,对很多人来说都是件开心的事。可对于黄某来说,就没那么幸运了。
2020-01-22 14:59

注意!江门春节假期预计降温有雨

记者今天从江门市气象局获悉,预计江门春节假期天气变化快,市民出游要注意。
2020-01-22 14:59

年前大扫除,女子手卡吸油烟机,幸河源消防及时施救……

1月21日10时02分,河源市源城区文昌路消防救援站接到报警称:黄子洞源和苑小区有人手被夹。接警后,消防员立即出动赶往现场。
2020-01-22 14:45

珠海横琴口岸:全力保障供澳年货快速通关

珠海横琴口岸:全力保障供澳年货快速通关
鼠年春节将至,近日来,从每日早上约7点开始,一辆辆满载鲜花、年桔、糖果、食品等的供澳年货货车源源不断经横琴口岸快速通关,运往澳门各大市场。
2020-01-22 14:45

24日零时起,7座以下(含7座)小客车免费通行

24日零时起,7座以下(含7座)小客车免费通行
记者1月22日从广东省交通集团获悉,按照相关规定,从2020年1月24日00:00开始,至1月30日24:00结束,对7座以下(含7座)载客车辆免收高速公路通行费。
2020-01-22 14:18

全省气温继续回升!广州“回南天”已上线!

全省气温继续回升!广州“回南天”已上线!
随着冷空气离去,近日广东气温继续回升,同时多地湿度也提升。
2020-01-22 14:18

广东新增9例新型冠状病毒确诊病例,广州2例

广东新增9例新型冠状病毒确诊病例,广州2例
广东省新增报告9例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例:广州2例、深圳4例、佛山1例、韶关2例。
2020-01-22 12:44

粤第七次全国人口普查动员培训会召开

昨日,广东省统计工作暨第七次全国人口普查动员培训会在广州召开。广东省统计局局长杨新洪表示,2020年要周密部署全力推进广东“七人普”各项工作。
2020-01-22 13:02

深圳海关助深圳外贸出口实现27连冠

落实“六稳”施策精准,助力2019年深圳外贸出口27连冠;全链条不间断打击“洋垃圾”走私,查办濒危物种及其制品走私罪案全国海关第一;深化“放管服”优化口岸营商环境,进出口整体通关时间两年压缩一半以上……
2020-01-22 11:38

顺德年宵花出口货值较上年同期增75%

记者昨日从佛山海关驻顺德办事处获悉,去年12月以来,顺德年宵花(含年桔)出口数量达到了6578万株,货值达2.2亿元。
2020-01-22 11:37

顺德累计有效注册商标量全市第一

据报告,过去一年,顺德有效注册商标数达到158894件,继续位居五区第一。
2020-01-22 11:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:41 广州公交进一步加强消毒、通风工作
广州公交进一步加强消毒、通风工作
记者从市春运办了解到,为做好新型冠状病毒防控工作,广州市公交行业进一步加强了公交场站、公交车辆的清洁、消毒工作。 [详细]
14:38 书画大师AI花市挥春送祝福
书画大师AI花市挥春送祝福
当日上午,已经有许多市民和外地游客慕名前来,或参观“花城最美书店”手绘地图,或体验高科技5G产品,或在未来照相馆拍上一张专业的全家福海报,还有更多人专程来到“大师送挥春”现场,请书画家书写“福”字或绘制金鼠,将满满福气带回家。 [详细]
14:38 珍藏级花城最美书店手绘地图发布
珍藏级花城最美书店手绘地图发布
在花城广州,有哪些“最美书店”被广大读者极力推荐呢?来海心沙AI花市领取这份珍藏级的广州“最美书店”手绘地图,开始你的打卡之旅吧! [详细]
14:37 6个艺术故事 演绎“花城看花”
6个艺术故事 演绎“花城看花”
21日,由广州日报倾力打造的2020“广州过年花城看花”系列活动宣传片《花开之城》重磅发布,获广州市网信办全网推送。 [详细]
14:34 防肺炎除了戴口罩还要洗手!
防肺炎除了戴口罩还要洗手!
广州市疾病预防控制中心传染病预防控制科主管医师汪慧介绍,除了佩戴口罩,规范洗手也可以帮助我们维护自己和周围人的健康,尤其是在咳嗽、打喷嚏后、准备食物前、中后以及餐前便后都要注意及时用流动的水洗手。 [详细]
11:33 收藏!春节广州各大医院开诊安排
收藏!春节广州各大医院开诊安排
春节期间,医院的24小时急诊、发热门诊安排都会按照平常安排,有医护人员24小时值守,方便市民就诊。 [详细]
14:33 南沙调整30多条公交线增加夜间运力
南沙调整30多条公交线增加夜间运力
2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]