您的位置: 大洋网首页 > 广东

李希出席省委办公厅专题学习会

昨日,省委书记李希到模范机关创建活动挂点联系的省委办公厅,出席“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进模范机关创建”专题学习会并讲话。
2019-03-22 08:20

牢固树立总体国家安全观 坚决维护国家安全

近日,省委国家安全委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,研究部署我省国家安全工作,审议有关工作规则和工作细则。
2019-03-22 08:21

广东省2019年普通高校春季分类考试招生22日开始征集志愿

征集志愿时间为3月22日12:00-23日16:00。符合条件且有意参加征集志愿的考生,须重新填报志愿。
2019-03-22 07:53

4月10日实行新列车运行图 广州南增开至湛江西、茂名列车

从4月10日零时起,广铁将实施新的列车运行图,届时将增开管内旅客列车14对 (高峰线5对),其中动车组列车12对 (高峰线5对),普速旅客列车2对。变更运行区段9.5对 (全部为动车组列车),其中直通列车2.5对。
2019-03-22 07:59

广东福建海事局开展粤闽海区联合巡航 维护辖区水域安全

3月19日至23日,广东海事局联合福建海事局开展2019年第一季度海区暨粤闽联合巡航活动,维护辖区水域安全。广东海事局局长陈毕伍、福建海事局局长徐增福带队指挥巡航活动。
2019-03-21 21:00

给小学美术教师办画展,莞城打造美术教育新品牌

3月20日,“2019莞城美术教育成果展(教师篇)”在莞城美术馆开幕,现场展出了莞城8所小学共39位美术老师的109件作品,集中呈现了近两年来莞城美术教师的专业发展成果。
2019-03-21 21:01

佛山禅城拟对城镇独生子女父母计划生育进行奖励

《禅城区城镇独生子女父母计划生育奖励工作方案(征求意见稿)》已公开征求意见。
2019-03-21 16:29

珠海补充医保首批待遇开始兑现

珠海补充医保首批待遇开始兑现
今年元旦起珠海市推出民生政策附加补充医疗保险“大爱无疆”项目,从3月2日起正式进入待遇支付期。
2019-03-21 16:28

交通设施受损 深圳喊你扫码报修

深圳市交通运输局昨日透露,计划在年底前,给大部分交通设施贴上“二维码”。
2019-03-21 16:28

深圳又一地铁大站来了 4条地铁线路将交会大运站

记者昨日从深圳地铁集团获悉,地铁14号线大运枢纽站目前已正式动工建设。
2019-03-21 16:28

深圳100所优质幼儿园将帮扶300所薄弱园

记者昨日从深圳市教育局获悉,继去年在全市幼儿园托底改薄行动的基础上,深圳市教育局今年开展百园扶百园行动。
2019-03-21 16:28

“支教美女”团伙4个月骗近百万

微信里的“她”是一名美女幼师,不仅年轻貌美、富有爱心,而且遭遇失恋后前往山区支教散心,正是寂寞空虚需要人安慰之际……
2019-03-21 16:28

春分恰逢世界睡眠日 动物睡姿萌哒哒

春分恰逢世界睡眠日 动物睡姿萌哒哒
3月21日是春分,碰巧世界睡眠日。对于居住在深圳野生动物园里的动物们而言,它们同样也需要充足的睡眠保持健康成长。
2019-03-21 16:27

阳光少女不言弃 我们一起守护你

阳光少女不言弃 我们一起守护你
如果没有患病,来自顺德容桂的22岁女孩刁阳丽此时或与同窗一起备战毕业论文、谋划难忘的毕业旅行。
2019-03-21 16:26

佛山修订环境违法行为举报奖励办法

看到环境违法行为可匿名举报,符合条件者最高可奖20万元。
2019-03-21 16:26

“农”情佛山 大牌“地标”

“农”情佛山 大牌“地标”
日前,“三水芦苞鱼干”获得国家地理标志证明商标注册证书,引起人们对地理标志产品的关注。
2019-03-21 16:26

万江82岁老人唱了50多年粤曲

万江82岁老人唱了50多年粤曲
万江是广东省“曲艺之乡”。早在上世纪30年代,粤剧粤曲演出就相当盛行,大汾、小享、新谷涌、金泰、谷涌都建有粤乐社组织。
2019-03-21 15:58

东莞也有“花瀑”倾泻 有四层楼高

东莞也有“花瀑”倾泻 有四层楼高
如今正是赏花好时节。在东莞市厚街镇下汴社区开贤学校,一株生长了20年的簕杜鹃(又称三角梅)有10多米高。
2019-03-21 15:54

孩子老讲梦话 你以为并无大碍?大错特错!

孩子老讲梦话 你以为并无大碍?大错特错!
记者昨日从东莞市精神卫生中心睡眠心理医学科获悉,不少患者因睡眠问题而入院治疗,其中不乏儿童。
2019-03-21 15:53

东莞松山湖未来学校今年将启建

东莞松山湖未来学校今年将启建
昨天,东莞市政府与中国教科院达成战略合作框架协议,其中,未来学校及其实验区的建设是重点内容之一。
2019-03-21 15:52

4月莞惠城轨部分列车临时停运

4月莞惠城轨部分列车临时停运
近日,中国铁路广州局集团有限公司发布关于4月1日至28日期间部分旅客列车临时停运的公告,莞惠城轨部分列车临时停运。
2019-03-21 15:51

52岁“扫地僧”6年练成英语达人

52岁“扫地僧”6年练成英语达人
原本连26个字母都认不全的陈芳应利用在一个英语培训机构做清洁阿姨的机会自学英语。
2019-03-21 15:51
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]