您的位置: 大洋网首页 > 广东

珠海:18类业务一证办 异地年审免委托

7月17日,珠海交警支队召开新闻发布会向媒体通报20项改革措施的进展。
2018-07-18 21:50

琼州海峡今天16时复航

18日中午,记者从湛江海事局获悉,台风“山神”远去,琼州海峡海安—海口航线今天下午16时复航。至此,台风“山神”导致琼州海峡全线停航24小时。
2018-07-18 19:56

我们要去外太空摘星星

从昨日开始,中国科学院第一届“率先杯”未来技术创新大赛决赛在深圳打响。在科技界人士看来,这是一项寻找颠覆性未来科技的比赛。
2018-07-18 16:55

番禺石壁与顺德陈村签订广佛同城化共建合作框架协议

继上个月番禺党政代表团专程赴顺德考察交流后,两地合作有了实质性“动作”。
2018-07-18 16:52

警惕!9批次儿童和婴幼儿服装被查出问题

每天与孩子们“亲密接触”的童装童服是否质量过关?近期,广东省质量技术监督局在省内开展了2018年儿童及婴幼儿服装产品质量“双随机”专项监督抽查,并将对外公布抽查结果。
2018-07-18 15:24

广东携手港澳加快推进建设粤港澳大湾区

省委十二届四次全会提出,要以粤港澳大湾区建设为重点,加快形成全面开放新格局。深化粤港澳协同发展、互利共赢,打造国际一流湾区和世界级城市群,深度参与“一带一路”建设,率先形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局,加快构建开放型经济新体制。
2018-07-18 15:17

如何从模式创新到技术创新?

深圳和硅谷的差异在哪里?在高度依赖大数据的人工智能领域,数据垄断会给创业者来带什么影响?AI创业者面临的“落地之痛”如何解决?
2018-07-18 14:02

广东结直肠癌疾病高发 或因这类食物吃太多

广东结直肠癌疾病高发 或因这类食物吃太多
为什么广东人结直肠癌高发?广州医科大学附属肿瘤医院胃肠外科主任医师刘海鹰教授认为,跟两大因素有关。
2018-07-18 13:59

粤外贸新动能持续增强 前5月跨境电商进出口比增84.2%

最新数据显示,今年以来,广东外贸进出口保持稳中向好态势,特别是外贸新业态发展亮眼,外贸发展新动能持续增强。
2018-07-18 13:12

省军区首次面向社会公开招考文职人员

记者从广东省军区获悉,按照中央军委和国防动员部的统一部署安排,广东省军区近日展开首次面向社会公开招考文职人员工作。
2018-07-18 13:01

广东社工“双百计划”打通民政服务和居民的最后一米

广东社工“双百计划”打通民政服务和居民的最后一米
昨日,记者从广东省民政厅获悉,广东社工“双百计划”实施一年多来,200个社工站、近1000名社工扎根南粤,打通民政服务和居民的最后一米,提供专业服务,实现助人自助互助。
2018-07-18 12:18

广东省交通运输生产情况保持良好,各类型项目固定资产投资完成进度基本稳定

广东省交通运输生产情况保持良好,各类型项目固定资产投资完成进度基本稳定
​7月16日,记者从广东省交通运输厅获悉,2018年上半年我省交通运输生产情况保持良好,全省交通基础设施建设快速增长,各类型项目固定资产投资完成进度基本稳定,为顺利完成全年目标任务奠定了基础。
2018-07-18 12:05

广东税务推出555项“最多跑一次”清单

广东税务推出555项“最多跑一次”清单
让江门市万智汽车销售有限公司办税人员梁女士赞不绝口的,是国家税务总局广东省税务局全新推出的555项“最多跑一次”清单。
2018-07-18 12:02

广东省本科批次最低分数线上考生进行投档(附各校分数线)

广东省本科批次最低分数线上考生进行投档(附各校分数线)
17日下午,省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,共投出175037人,其中文科62811人,理科112226人。
2018-07-18 08:29

台风“山神”今晨琼粤登陆

台风“山神”今晨琼粤登陆
17日,今年第10号台风“山神”生成,已于今天早晨4点50分前后在海南省万宁市万城镇沿海登陆。据气象部门预计,广州今日多云,有雷阵雨局部大雨。
2018-07-18 08:29

机票退改签收费或改“规矩”

机票退改签收费或改“规矩”
针对旅客投诉"退改签"费用过高等焦点问题,民航局相关负责人透露,我国民航将进一步规范机票销售、退改签服务。
2018-07-18 08:32

全省已办结中央环保督察组交办群众信访件5095宗

截至7月16日,全省累计已办结中央环保督察组交办群众信访件5095宗,已责令5489家企业整改,立案处罚企业1608家,拟处罚款9359.9万元,刑事拘留156人,问责480人。
2018-07-18 08:09

第9号台风“山神”或于18日登陆海南影响粤西

第9号台风“山神”或于18日登陆海南影响粤西
记者从广东省防总获悉,17日8时,热带低压加强为今年第9号台风“山神”,或将于18日登陆海南影响粤西。
2018-07-17 23:59

2018年深圳市食品安全宣传周正式启动

7月17日,2018年深圳市食品安全宣传周启动仪式在深圳市南山农产品批发配送有限公司举行。
2018-07-17 23:58

今起珠海车管所告别复印身份证

17日,珠海市交警支队对外公布,按照公安部要求9月1日起推行20项交通管理改革新举措。目前珠海已经率完成了16项了,今日起开始实施,这些措施和全珠海66万车主、92万驾驶人都有关。
2018-07-17 23:57

留住中国心!美国旧金山青少年赴南雄寻根

记者今天从南雄市黄坑中学了解到,在广东省人民政府外事侨务办公室的组织下,来自美国旧金山的13名华裔青少年走进了粤北山区校园,与师生面对面交流,探寻祖先的故事,了解南雄的文化、教育和民俗。
2018-07-17 22:49

海南小女孩“迷失”乐昌 她的选择让民警忍不住“点赞”

7月16日上午10时30分,一位母亲双手捧着“忠于职守,为民服务”锦旗来到乐昌市建设银行岗亭,献给公安特警队员。这位母亲带着小女儿从海南来广东探亲后,孩子不慎在街头走失。但聪明的小女孩没有漫无目的地到处哭走,而是做出了一个让民警都“点赞”的行为。
2018-07-17 22:46
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]