您的位置: 大洋网首页 > 广东

重拳出击!珠海打击9起重大欠薪“老赖”违法企业

劳动者的劳动报酬血汗钱不能被拖欠,对于一些“老赖”的企业或包工头必须严打严惩。近日,珠海市人力资源和社会保障局向社会公布了2109年第二季度重大劳动保障违法案件,共有9家单位法定代表或负责人涉嫌拒不支付劳动报酬罪,均已被公安机关立案。
2019-07-18 10:22

家国情怀娓娓道来,总有一个故事会让你红了眼眶

家国情怀娓娓道来,总有一个故事会让你红了眼眶
7月16日至17日,省委宣传部、省妇联共同举办“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛“家国情怀”主题演讲比赛,省妇联主席冯玲等出席活动并为获奖选手颁奖。
2019-07-18 10:26

广东发布22条措施支持中小企业融资

22条具体措施以深化金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力为出发点,力图在破解广东中小企业融资难、融资贵、融资慢问题方面探索新路径,贡献新方案。
2019-07-18 08:13

扎实做好新时代审计工作 推动党中央决策部署落地落实

7月17日,省委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,研究部署省委审计委员会下一阶段工作。
2019-07-18 08:34

广东省本科批次最低分数线开始投档

广东省本科批次最低分数线开始投档
17日下午,省招生办对本科院校普通文理类最低分数线上考生进行投档,共投出169144人,其中文科64416人,理科104728人。
2019-07-18 08:14

【我爱这片蓝色的国土】好风凭借力,“中山造”海上风电机助力广东海洋经济发展

16日,“我爱这片蓝色的国土”网络主题活动走进了明阳智慧能源股份公司。
2019-07-18 07:50

萌娃“趣玩”垃圾分类

深圳福田Skyland未来科技馆科普小剧场中,老师通过趣味游戏互动形式引入“垃圾分类”主题,萌娃“新手”趣味体验了一把四色垃圾桶分类垃圾投放。
2019-07-17 15:41

深圳:补换领行驶证 检测站现场办结

深圳市车管所进一步推行交管业务延伸下放,实现检测站提交资料、网上缴费、现场出证一站式办结补换领行驶证业务,现场拿证当场办结。
2019-07-17 15:41

深圳地铁10号线全线封顶

深圳地铁10号线已全线封顶,除此之外,10号线的东延段,即东莞段的站点或由4个增加至5个。
2019-07-17 15:40

深圳地铁4号线三期盾构区间全线贯通 明年底可坐地铁直达观澜

4号线三期工程观澜湖站至牛湖站区间隧道贯通,标志着4号线三期盾构区间全线贯通。4号线三期将于明年底通车,届时市民坐地铁可直达观澜。
2019-07-17 15:41

养老机构服务质量哪家强? 深圳10家养老机构上“星”

2018年度广东省养老机构星级评定结果前日起公示,深圳市社会福利中心老人颐养院等10家深圳养老机构入选。与往年相比,深圳“星级”社区民办养老机构的数量大幅增加。
2019-07-17 15:41

深圳发布共享单车信用管理办法

昨日,深圳市交通运输局印发《深圳市互联网租赁自行车行业信用信息管理暂行办法》(以下简称《办法》),列入“失信名单”的企业将禁止在深圳新增投放或更新车辆,个人则禁止使用单车,并纳入个人征信系统。
2019-07-17 15:40

深圳出租车管理条例昨起征求意见

出租车与网约车司机可实现资质互认、将建全市统一的出租汽车营运监管服务平台……
2019-07-17 15:40

佛山阅读公益夏令营开营

昨日上午,“我和我的祖国——‘筑梦佛山’文化艺术体育公益阅读夏令营”在佛山市青少年文化宫开营,700名异地务工人员及城市低保家庭子女齐聚一堂,一同参加了开营仪式。
2019-07-17 15:40

南海法院开展海啸执行行动

昨日,南海法院开展海啸执行行动,本次活动以清空房屋为主题,展示房产清空拍卖全流程。
2019-07-17 15:39

佛山大剧院“院庆演出季”项目发布会举行 70场演出将轮番上演

昨日,佛山大剧院召开“院庆演出季”项目发布会。记者获悉,佛山大剧院将从9月起推出“院庆演出季”,有近30个剧目70场精彩演出将于9月至明年1月期间登台演出。届时,陈佩斯、杨立新、李云迪等将给佛山市民带来顶级艺术魅力。
2019-07-17 15:39

文创“魔术师” 解密佛山魅

从今年2月起,只要你来到顺德,就能欣赏到光影交织、喷泉律动的唯美画面。这是《凤起沧澜》顺德光影文化展带来的震撼,顺峰山也因此成了市民一个打卡新热点。
2019-07-17 15:39

全国青少年水球锦标赛U12组顺德落幕 勒流育贤实验学校获得体育道德风尚奖

昨日,2019年全国业余青少年水球锦标赛(U12组)在顺德体育中心游泳馆落下帷幕。获得冠亚季军的分别是上海顿慧医疗水球俱乐部、鲲之梦·西塘实验小学和美利康新洋一队;获得体育道德风尚奖的是佛山市顺德区勒流育贤实验学校。
2019-07-17 15:33

佛山五区高温黄色预警仍在生效 中山公园动物园为动物花式防暑

中山公园动物园,占地面积约1.5万平方米,有30多种约400头动物,是佛山市中心城区唯一的动物园,也是佛山唯一的野生动物救护中心。
2019-07-17 15:34

首届“茶花杯”美丽乡村主题歌曲征集活动 30首歌词作品入围

昨日,记者从茶山镇获悉,“我爱你,中国”全国首届“茶花杯”美丽乡村主题歌曲征集活动完成对歌词作品的评选,从全国720余件应征作品中评选出30首入围歌词作品,并进入征曲阶段。
2019-07-17 15:11

逾600人周五畅游东江

在“7·16全民游泳健身周”到来之际,东莞市将于后天在东江南支流道滘河段举办大型畅游活动。
2019-07-17 15:11

赣深铁路东莞段第一榀箱梁昨架设成功 预计明年3月铺轨

赣深铁路东莞段第一榀箱梁昨架设成功 预计明年3月铺轨
昨天上午,中铁十九局集团赣深8标东莞塘厦段工地上,随着运架一体机缓缓地将首榀长32米重900吨的箱梁准确架设在塘厦站特大桥桥台上,东莞段首榀箱梁在塘厦镇率先架起,赣深铁路建设迎来新的篇章。预计赣深铁路东莞段将于明年3月完成架梁,转入铺轨阶段。
2019-07-17 15:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]