您的位置: 大洋网首页 > 广东

广东2018年扫黑除恶专项斗争各项主要工作指标名列全国前茅

2018年1月党中央、国务院作出在全国开展扫黑除恶专项斗争决策部署以来,广东各级各部门精心组织、周密部署、扎实推进,迅速掀起扫除黑恶势力的强大攻势,取得丰硕战果,各项主要工作指标名列全国前茅,实现了“黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围”的年度工作目标。
2019-01-18 14:59

【新时代新作为新篇章】广佛:科创同城 其势已成

【新时代新作为新篇章】广佛:科创同城 其势已成
1月16日,广东省委常委、广州市委书记张硕辅参加广州市政协十三届三次会议上的港澳地区市政协委员座谈时提到,广州正携手港澳和珠三角兄弟城市,发挥各自优势,实现共赢发展,共建国际一流湾区和世界级城市群。
2019-01-18 09:04

广东省委领导班子召开年度民主生活会 李希主持会议

1月17日,按照中央要求,省委领导班子用一天时间召开2018年度民主生活会。
2019-01-18 08:34

我省《2018年高校毕业生就业质量年度报告》发布

我省《2018年高校毕业生就业质量年度报告》发布
广东省教育厅发布《2018年高校毕业生就业质量年度报告》,2018年广东普通高校毕业生初次就业率达94.18%。
2019-01-18 08:36

2019年春运下周一开始,广东已提前10天启动春运安保工作

2019年春运下周一开始,广东已提前10天启动春运安保工作
2019年春运将于1月21日正式拉开序幕。广东交警表示,节前出行最高峰预计出现在1月26日10时至16时,节后返程最高峰出现在2月10日15时至20时。
2019-01-18 08:36

婚姻登记严重失信 将受联合惩戒

婚姻登记严重失信 将受联合惩戒
广东省民政厅发布消息,四类在婚姻登记中有严重失信行为的当事人,将受到14项联合惩戒,其中包括限制招录(聘)为国家公职人员。
2019-01-18 08:36

佛山一女子抱娃猛追公交,民警驾车帮其寻回失物

日前,禅城发生了一件暖心事,春运安保民警廖遇钿执勤路上,恰巧遇到一名怀抱婴儿追赶公交的女子,于是他驾驶警车帮助,并为她追上曾乘坐的公交车,找回了遗落在车上的重要证件和财物。
2019-01-18 07:30

深圳布吉街道全力以赴迎战春运

1月17日下午,深圳市龙岗区布吉街道组织执法、公安、交警、安全、交通运输等30多部门联合召开春运工作会议,部署迎战2019年春运工作,会议要求各职能部门要把春运工作作为当前一项重要任务,真抓实干,务求实效,努力保证旅客走得了、走得好,确保春运“和谐、安全、有序”。
2019-01-18 07:30

春运倒计时!深圳火车站节前加开四川湖南湖北等方向多趟临客列车

2019年铁路春运将从1月21日开始,至3月1日结束,为期40天。春节前,为满足旅客出行需求,深圳站和深圳东站已确定加开21趟临客列车。
2019-01-18 07:30

连平警方开展“送春联下乡”活动

1月17日,河源市连平县公安局组织民警走进该局党建共建单位——连平县油溪镇油东村开展“墨香暖民心,平安进万家”送春联下乡活活动,当地民警现场书写200多副春联当天免费赠给当地贫困户。
2019-01-18 07:30

东莞望牛墩镇查处一私卖黑油窝点

1月17日,东莞望牛墩镇网格管理中心牵头经贸办、公安分局、安监分局、消防大队、交通分局等部门启动联合执法处置行动,突击处取缔藏匿于下漕村一铁皮棚内的“黑油”私卖窝点。
2019-01-18 07:30

珠海机场港珠澳大桥城市候机楼投入运营

珠海机场17日对外表示,位于港珠澳大桥珠海公路口岸一楼(集散中心)的珠海机场港珠澳大桥城市候机楼正式投入运营,从港澳过关前往珠海机场乘机的旅客今起可在此预办值机、机票销售、机场班车及候车服务。
2019-01-18 07:30

皇岗边检站里开起迎新年大“party”

17日下午,福田口岸的边检民警备勤室里摆满数十种精美的小蛋糕、小饼干、水果酸奶,像是在庆祝什么节日。原来,这是皇岗出入境边防检查站二十一队的民警们在上岗执勤前组织开展本队迎新年送祝福大“party”。
2019-01-17 23:09

男子玩手机坐过站扯司机致事故被刑拘

17日,记者从珠海市公安局香洲分局获悉,近日,珠海一男子李某乘坐公交车,因错过站点下车与司机发生纠纷,多次拉扯司机手臂,导致公交车剐蹭路沿石阶,一名乘客还撞到栏杆受伤。目前,该男子李某涉嫌以危险方法危害公共安全,已被香洲警方刑事拘留。
2019-01-17 23:10

广东4类婚姻登记严重失信行为将被惩戒

近日,广东对4类婚姻登记严重失信当事人划出重点,并实施联合惩戒。
2019-01-17 23:10

12家高新技术企业在这里成长,中山市创业孵化基地结出创新硕果

聚集创业人员162人、创业带动就业578人、在孵企业新增知识产权12项、在孵企业累计有效知识产权达数41项……在中山市东区长江北路旁,创业热土——中山市创业孵化基地在2018年交出了一份亮眼的成绩单,创新创业成果显著。
2019-01-17 23:11

去年8月来查获假烟78612600支!东莞接连捣毁假烟生产窝点

根据群众举报,近日东莞市烟草专卖局联合市公安局进行收网行动,一举捣毁6个假烟生产、仓储窝点,案值超400万元。而在此前,该局在常平镇也捣毁了一处较大型的假烟生产窝点较大型的假烟生产窝点。
2019-01-17 23:14

老司机小心了!醉驾易陷“碰瓷”陷阱,刑责更是难免

自醉驾入刑后,“喝酒不开车,开车不喝酒”已成为广大司机朋友遵守的底线,然而还是有人心存侥幸,喝了酒开车上路。自以为很聪明,躲过了交警的查处,殊不知,却战胜不了酒后的意识模糊,自己到底撞人搞不清楚,还面临刑事处罚。最近,桥头有个“醉猫”就在桥头镇田新红绿灯路段遭遇了一起看似普通的交通事故。
2019-01-17 23:14

春运来啦!深圳火车站春节前加开21趟临客列车

春节前,为了满足旅客出行需求,深圳站和深圳东站目前已确定加开21趟临客列车。加上平日里长期开行的34趟图定列车,两站在节前春运期间单日将最多开行55趟长途旅客列车,总数与去年持平。
2019-01-17 23:14

深圳出现田园风“网红”打卡地,2000亩花海免费向市民开放

据了解,光明小镇·欢乐田园1500亩花海已经进入初花期,春节期间将进入盛花期,将免费向市民开放,此外还有系列活动让都市人过一个充满乡趣的“光明小镇农业欢乐年”。
2019-01-17 23:13

迎学生寒假高峰,中山口岸本周末起增开出入境航班

1月17日,记者从珠海边检总站中山边检站获悉,随着本周学生陆续放寒假,预计本周末起中山口岸将开始迎来节前出行高峰,单日出入境旅客或超3800人次,较平日至少增长两成。
2019-01-17 23:12

今年秋季珠海3所公办幼儿园投用,学位990个

记者从珠海市教育局、香洲区教育局获悉,今年秋季,珠海将新投用3所公办幼儿园,增加公办学位990个(涵盖小班、中班和大班)。明年秋季再投用2所公办园。
2019-01-17 23:09
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]