大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

广东省政府3年投2亿建设消防 配备五千消防员

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 07:56 来源: 广州日报 发表评论 (0)

    昨日上午,广东省人大副主任邓维龙率有关人员到省公安厅调研公安消防工作,重点听取了火灾隐患排查整治及消防执勤装备、城镇公共消防基础设施建设等情况。记者在调研活动上获悉,投资超过2亿元的国家级“陆地搜寻与救护基地”建设将在广州启动。

    据了解,今后3年,广东省政府计划投入2亿元用于广州、惠州、江门、茂名等7个区域性消防战勤保障中心和经济欠发达地区消防装备建设。年内,全省消防中队多功能抢险救援消防车装备率将达到100%,举高消防车将达到60%。珠江三角洲地区50%、经济欠发达地区20%的消防中队配备自动压缩空气泡沫消防车,启动国家级“陆地搜寻与救护基地”建设。此外,广东全省将共有5000名合同制消防员,消防警力严重不足的情况得以缓解。

    另悉,今年1~4月份,广东省火灾四项指数持续下降,死人、伤人、直接财产损失分别下降57.5%、36.6%和42.0%。

(编辑: 狸猫)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东