大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

陆万被认定为见义勇为 获家属获慰问金43万

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 09:05 来源: 广州日报 发表评论 (0)

   本报曾多次报道过虎门一服装厂老板陆万见义勇为的事迹。昨日下午,继获得东莞市38万元见义勇为慰问金之后,陆万家属又收到广东省见义勇为基金会送来的5万元见义勇为慰问金。

  记者从虎门镇获悉,经东莞市见义勇为基金会审核,证实陆万在受伤后仍继续追赶歹徒并与之搏斗,最终倒地身亡。陆万的行为被认定为见义勇为。

  另外,本案中6名犯罪嫌疑人均已被警方抓获,案件在进一步审理中。

  家属获慰问金43万

  昨日下午,广东省见义勇为基金会理事长朱明健等人来到虎门,慰问了陆万的家属。在慰问会上,朱明健代表省基金会向陆万家属发放了5万元见义勇为慰问金。至此,陆万家属一共得到政府发放的见义勇为慰问金43万元。

  虎门公安分局通报,4月11日凌晨,该镇新莞人陆万为阻止窃贼,不幸被窃贼持刀刺伤,经抢救无效身亡。经市见义勇为基金会审核,陆万的行为被认定为见义勇为。

  6名案犯全部归案

  案发后,虎门公安分局立即成立专案组,全力缉拿凶手,6名犯罪嫌疑人先后落网。

  据悉,最先捅伤陆万的是19岁广西男子覃某伦,他用的作案工具是一把折叠刀。当时陆万已经被他们按倒在厨房的地上。随后,22岁广西人覃某某、31岁广西人张某某、18陕西人赵某某和23岁安徽人岳某某分别接过折叠刀,往陆万身上捅了数刀。作案后,覃某伦等6人迅速逃离现场。

(编辑: 狸猫)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东