大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>广东频道

字号

邻里口角升级 八旬阿婆家门被打再遭泼油漆

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-13 10:38 来源: 南方网 发表评论 (0)

   今年3月,因家门口的一盆年桔掉落的一地小橘子,宝安区公明街道李松朗村两家不仅同姓、且互为邻里的本地人由起先的口角之争升级到大打出手,而被打的人中竟然还有85岁高龄的梁阿婆。

矛盾发生当日,警方已介入调查。但事隔近两月,调查进展缓慢,而梁阿婆一家不仅未收到对方道歉,半月前大门上反而被人泼了红油漆。昨日,阿婆的孙子梁先生带着家人来到本报对此反应情况,希望有关部门能赶紧处理此事,让家人安心生活。

殴打导致双方共5人受伤

今年3月22日中午11时,住在自建楼一楼的85岁高龄梁阿婆在家门口扫地时,发现家门口的一盆年桔树落了一地小橘子,又刚好看见隔壁邻居几个年轻人在清理花槽,便以为是其弄掉的(后经录像证实,是一搬家三轮车运货路过时挤落),并上前询问,结果引发对方不满,进而有了争执。

由于争执中出现了一些侮辱和诅咒的言辞,争吵又发展到推搡,并最终升级为棍棒殴打。“是他们先动手推人的,这些监控录像里都看得很清楚,对方几个30岁左右的青年男女围着我奶奶。我妈在楼上听到下面的吵闹声后,赶紧下楼来劝阻,结果被他们用棍子殴打。后来他们还打进我家里,我妈被按在长椅上又捶又打,困在屋里有十多分钟!后来,我爷爷和父亲也赶到现场劝阻,但同时被打。”梁先生向记者出示了监控录像内容。

在围观的居民和保安员报警下,双方方才停止动手。最终,此次暴力造成梁先生家4人身体受到不同程度伤害,经光明新区法院鉴定,梁母因骨折导致轻伤,梁父和梁阿婆夫妇均为轻微伤,而打人一方也有1人轻微伤。

打人事件未平又发现被泼红油漆

“警察来了以后,我们本来打算调解的,但是他们不肯,态度也不好,还反咬一口说我们打人。”梁先生说,家里主要有三个要求,一是希望对方承诺今后不再发生打人这种事情;二是对方出来为此事道歉;三是由对方支付家里四个被打伤的人的医药费。“其实我们不在乎钱,主要是不想再发生这种事,但他们竟然三条都不答应。”

警察当日即对案件所有当事人受伤情况拍照取证。但随后,派出所处理进度非常缓慢,也没有交待结果。4月15日,梁先生一家给派出所递交了《立案申请书》等,但也未得到回应和收到立案回执。于是,梁先生一家向媒体反映了此事,但不到几日家门又被人泼红油漆。

“4月19日一大早,我阿公起床开门,发现地上都是红漆,门上还贴着一个小纸条,上面写‘你做事不要太过分,后果自负’。”梁先生猜测这与上次的邻里矛盾有关,便又再次要求派出所调查处理。“事发已经这么久了,派出所还没给出任何处理结果,也没有向对方追究任何法律责任,我家里人现在感到很恐惧,没有安全感。”

梁先生说一个多月来,家里人先后找过区检察院、公安分局和市妇联等,均未有理想结果。前日,他们已经此事反应给市纪委,“纪委说会尽快给我们处理结果”。

(编辑: 狸猫)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻广东